发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医学资讯] 何出医疗**

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人深思为何医疗**何其多,国内医生工作辛苦,不受人尊重?而美国欧美等国家却反之,医生是受人尊敬,高收入的职业。提出本人一些见解,请同行深查之,我的论点:行业之败,“祸起萧墙”。首先医疗行业并不是全由高素质的医生组成,还有同行不同谋的低学历,低素质的护士群体,她们干活累,收入比你们还低时,心中必然怀恨,而她们最了解本行,你能保证她们不向媒体揭短?不向家人朋友乱说?一传十,十传百啊。还有行政后勤人员呢,这帮人隔行如隔山,影响估计少点。对比其他行业,律师团队,会计师团队,**权贵团队,记者团队等等,他们也有差错**,但人家团结一致对外,也不存在内部奸细,所以行业能经得起大风大浪,如果医疗行业也是由谋向一致的精英的医生们组成,医师协会权力更大,何愁医疗行业不像美国那样啊?当然,也有学医的背叛同行。所谓,近墨者黑,近朱者赤。医疗行业鱼龙混杂,人员成分掺齐不一,能不起祸吗?祸不远矣!
      以上纯属个人观点,希望医疗同道能找出对策,或提出不同观点。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• maliujiang2008+1感谢支持!感谢分享!
  • 老柯+1哈哈 虽说不上支持你的看法 但支持你的做法
收到2朵
2# 沙发
你是个有看法的人
3# 板凳
支持!
实现楼主的想法,估计还得50年以后吧,O(∩_∩)O哈哈,想法不错,现实很残酷的哦