发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我们这里新农合门诊统筹实施方案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一、门诊统筹费用补偿不设起付线;村卫生室单次门诊费用补偿比例为30%
门诊统筹补偿封顶线:每人每年40元,以家庭为单位合计计算。家庭成员可共用。
二、费用控制
1、参加农民在村级定点医疗机构单次门诊费用补偿比例为30%,门诊费用不超过15元的只按15元为基数进行补偿(即最高补偿15*30%=4.5元)
2、门诊次均费用按月计算,村级不得超过10元(即村级平均补偿费用不超过3元)超出部分得补偿费用不予拨付,由定点医疗机构承担。
大家帮忙看看,我这么弄不明白个文件啊!
单次最高可以报4.5元,每月报销平均不超过3元,每月最高报销额度是多少啊?(报完40元就ok?)
希望各位帮忙看看,本人理解能力不是好,哈哈

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 史金箱+1有啥意义 ?走形式。这就解决看病贵?脱裤子放屁。。。罗嗦。谢谢交流!!
收到1朵
2# 沙发
我们这儿是按照30%比例补偿,年封顶30元/人,没有基数限制,总量有控制
3# 板凳
都是TMD骗人的把戏。
我们这里按30%报销,没有基数,年封顶线60元/人。
估计是平均每天处方不超过10元,
都是TMD骗人的把戏
玩人啊!
上HUYOU[根据相关法规进行屏蔽],下HUYOU百姓,开出这样政策的地方[根据相关法规进行屏蔽]根本目的是想分配乡医的收入。那钱呢?本人愚笨,不解!
其实说来也可笑,国家出来政策--好政策!!到省里,省里呢说:我们不能和别的省一同实施呀,我们省不同他们省,我们改改吧!这一改文件到了市里,市里也说了:我们市,有自己的困难,困难都摆在面前的,谁都知道,我们也改一下吧!好了,改的文件到了县里:县里又说了,我们县不能和区比呀,也得改。文件转到镇了,应该可以了吧!镇里一看,这是啥文件:我们又不是孙悟空又不是菩萨,我们哪有这时间去整去改革呀!得想想怎么才能适合现状,还得不失体!再改!!!这就叫国有国情,省有省情,市有市情,县有县情,镇有镇情,这才是建设有中国特色的。。。。。