发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 左侧面部麻痛两月余

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者中年女性,自述左侧面部持续麻痛两月余,伴有上下牙龈疼痛,咀嚼困难,曾在市里三甲医院神内就诊,行头颅CT检查未见异常。诊断不明确。因家庭原因,回到县里生活,来我处寻求针灸治疗,查体:双侧额纹对称,鼻唇沟对称,左颧区压痛。左侧面部不肿,左侧乳突孔压痛。C2、C4左侧横突压痛。行颈椎CR检查,(没晒片)是有些问题,具体还没得去电脑上看。
诊断:1。周围面神经炎?2。颅内病变?3。颈椎病?
治疗:面部放血,针灸,TDP照射,手法调颈椎,重点是C2。
上法治疗三次后,病人诉麻木范围变小,但是仍痛,麻。
请给我前辈给我看看,怎么个处理。本人手法粗陋,只是看了龙氏手法光盘自学的。针灸取了局部,风池、对侧侧三里、侧下三里、肾关,合谷。
谢谢。
2# 沙发

你作的已经很好啦!一切都需要一些时日的。要是按照上面的文件精神,就是“进一步加强、贯彻、落实”即可。我不恬的提议,你还可用下关穴深刺约7--8厘米,针尖指向对侧乳突,刺到卵圆孔,引出放电感,留针10分钟。还可行口内外双合**,缓解翼内外肌和咬肌的痉挛。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
小建议,口腔科会诊,排除间隙感染等(这方面咱不专业),如排除相关疾病,治法同上。
龙氏手法建议选用仰头摇正加挎角搬按法,有条件加牵引。