发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 求助,这个牙该怎么办??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个患者,缺失右下5,用的是6,7开面冠和4的3/4冠做的固定修复,现在4的舌侧已经坏了,我就把他修复体全部取掉4牙做的根管治疗,现在已将治疗结束,我想把他的6和7做成全冠,但是在备牙的时候局麻下7牙就是不能碰,我没办法就给他还做开面。一周后带牙。这中间我给他6牙做了临时牙,他7牙没什么感觉,就6见凉酸。我4,5做的烤瓷,6全刚冠,7开面冠,但加工厂把7也做成全冠了,带牙的时候我调了很多,但还是全冠,我用氧化锌给他临时固定了,让他适应几天。两天之后患者来说7牙热凉疼的很。我就把牙给他去掉准备打麻醉把7再给他备。但是不行还是不能碰,就给他打阻滞,5分钟后他右变脸已经麻了但牙还是不能碰,说一下他7牙颌面有浅龋,颊侧沟补过。我实在没法了就让他回家打消炎针,有两天他说吸凉气不疼了,第四天他来了,说又有一点疼了,他第三天没**,我当时正忙就让他回家再打,两天之后直接来。
请问各位如果两天之后他来了,要是打麻醉还没用我到底该怎么办啊
2# 沙发
用的是什么麻药啊?换碧兰麻试试。我觉得挺好。
3# 板凳
用的就是碧蓝麻,不管用啊
楼主说一下给患者打消炎针的目的是什么?
右下七颌面浅龋为什么不治疗?你能确定不是窝沟深龋是浅龋吗?
右7设计的开面冠,做成全冠,咬合会高,术后会出现疲劳性损伤。麻醉可以考虑阻滞加局麻同时打,但早注意用量
实际上碧兰麻的针头较短,且麻药量少,打阻滞位置不准确的情况下很难起作用。临床上用下来个人感觉打阻滞还是 利多+肾  比较踏实。打浸润碧兰麻就好得多
   另外,判断下牙槽阻滞麻醉起效应该是看颏神经支配的区域是否痛觉消失,有时候患者颊部麻但是下唇并不麻,这是麻药没有准确打到下颌升支的神经管开口有关。
楼上正解,不知他所说半边脸麻包不包括下唇,打阻滞不加肾更安全。还有不能无根据吊针。同时应检查下牙状态
-----------------------
个人觉得下7的炎症并不明显!即使有炎症是进行麻醉也不会不麻的!应该还是注射位置错了!可以麻醉后用探针试一下下7的颊舌侧的粘膜!如果没有疼痛感应该没问题的!