发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 说说,我考四年助理的心路历程吧,也许对你有点用

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是2005年从学校毕业,2006年开始考职业助理医师,
第一年考技能在非常顺利的就过了,主要我抽的题我都会.9月23号考笔试是我生日,结果考完试出来我就知道我没戏了.我当时和我同班的一个同学在一个考点考的,后来知道他顺利通过了,不过我也不太难过,.我学习一向都是偷工减料的学,总是背老师给的重点,我们那个同学却是个好学生.第一年我当时就想看看题.
第二年我听我们同学说在老家,可以找人有在考场递条的,从技能就开始找人,到考试一点书也没看,结果确实有人给递条了,当是条递的也晚了,上午考我看见我前面有个人,有人给递条早点,人家抄完了,我和他要他看过的条,他不给我,我就说:"你要不给我,你也别考了,我就给你喊出来,谁也别舒服了."结果那个人给我了,等我抄完他的条,给我递条的也递进来了,我一看都不一样,我就蒙了,怎么办,一张抄一半,下午我就等呀等等到最后十分多钟给我递条了,我抄完一看,缺大德了,有三个空没涂,不知道那抄错了.他们给的条就**DDDDDDCCCDDEE没给隔开,结果我最后还没头一年考的分多呢
第三年在天津考的技能,头一天同事说有个同学从宝坻来,让我和她一起去考试,结果我忘带白大褂了,我觉的应该答的还不错,结果最后也给OVER了
第四年我就和自己说了,在考不过,我就不干这行了,没证的日子太不好熬了.我就给自己定计划,我以前的复习书都是同学的,今年我自己花了400多买了一整套人卫的新教材,还买了大概有20多套题吧,我从技能开始就开始看笔试的内容,我有个毛病就是一看书就想睡觉,郁闷死我了,我给自己定了计划,一天看多少书.定了也没完成,但是因为考了四年了多少书我都看一遍了,到7月份的时候我几乎就都看一边了,技能顺利的通过了,到了九月单位组织旅游,我一看不去请假在家看书,我从九月一号就在家看书,我手机关机,不出门了.不上网.我每天做3套卷子,然后对答案,把错的挑出来看书,为什么错.相关的问题弄明白,.我闲白天乱,我都是白天睡觉晚上看书.有时候也烦,我就看点诊断呀什么的,考试考不到却离不开的一些书,最后一天我自己给自己放假出去玩了一天.呵呵.
      结果我就考过了.我相信了一句话,天道酬勤.
    大家要想考过助理其实就在大家自己.一份付出一份回报
  其实就是多看书,底子一定要扎实,底子不扎实的也要给他按扎实了,确实没没有空中楼阁.呵呵
2# 沙发

说说,我考四年助理的心路历程吧,也许对你有点用

呵呵谢谢了
3# 板凳

天道酬勤。按考纲复习,看透教材,辅以习题温故

受教了

你真行啊。 特别是第2年考的时候。 人急了什么事情都做的出来啊。

现在在学校学习的也是稀里糊涂的 ,也不知道到时候考证怎么办?还是多跟过来人学习一下吧

受教了

请问下LZ,当你看书想睡觉时,这时你怎么做呢?我情况跟你很相似.

天道酬勤

加油吧~~

我也是这样啊,我今年都是第三年了,一个月三百的日子真的不好过啊。看来一定要踏实才行,就是老是觉得沉不下心来~~有方法吗??请赐教!!!

我也是这样啊,我今年都是第三年了,一个月三百的日子真的不好过啊。看来一定要踏实才行,就是老是觉得沉不下心来~~有方法吗??请赐教!!!

没什么好办法,就是看书,多做题.少应酬.踏下心来,别老想别人怎么投机取巧了.
自己脚踏实地的看书

我第二年了,去年和你第一年相似了--  只看了题目--觉得那样就OK,结果  做过的都没遇到
全是新的,  现在就准备啃指南。

受教了

受教了

本人的感觉和你很相似啊,所以今年一定要努力复习,大家加油啊

兄弟我真是服了你了!你果然是个猛将啊!受教!!!!!

本人的感觉和你很相似啊,但是我是在农村开卫生所的,心很难静下来

受教!

我也第三年了,今年要用心看书了,受教了,谢谢。。

看见书想睡觉

看电影好了~  我也要报名

领教了。。。。汗水滋润的田地  收获一定不小!

静不下心来读书。

报了三次,两次能考,差五分,报名太难了,很想放弃。

我今年也是第四年考了,希望按照你的做法能顺利通过!

天道酬勤,加油!加油!再加油!

白天睡觉晚上看书,LZ不用上班吗

呵呵,那段时间就是没上班

其实就是多看书,底子一定要扎实,底子不扎实的也要给他按扎实了,确实没没有空中楼阁.呵呵

我发现你看书的速度挺快的,我也想多看书,但一天看不了多少。你一天能做三套卷子,我估计做一套都难啊