发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【启程】从零到一的突破----020号征文

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我刚入行的那段日子。
       从开始工作到现在,我这个入行的过程是漫长的,花费了近6年的时间。5年前大外科主任说一个外科医生成长至少要5年时间的时候,我不置可否,自信满满的想:我可不需要那么多时间。然而,当现在自己***决定患者诊疗方案并实施手术等诊治的时候,才知道前辈的话是很有道理的,我仅仅是一个刚入行的医生。
       最初的工作是很不顺利的,因为是在中心卫生院,那时候我们这里卫生事业很不景气,医院的门诊人次都不是很多,更谈不上住院人数,因为工作量太少,所以玩的时间比较多,为了不让自己在那里颓废,选择了到县城进修外科,这个时候我还是外科的一个门外汉。
       一年以后,回到原来的地方,做过屈指可数的几台手术。接下来就是我们的院长因为稍高价格卖了一些**被调查,于是我被卫生局委任为院长,但是我清楚自己没有左右逢源两面三刀的能力,只适合去做一个专业技术人员。
       感谢那些曾支持我工作的人,但是我还是得选择自己的路,那就是做一个纯粹的外科医生,于是,第二年我来到[根据相关法规进行屏蔽]163医院,度过了充实的一年,打下了我外科的基础。
       那个时候接触了腹腔镜胆囊切除、乳腺癌及直肠癌根治术等手术。结束进修科主任给我的鉴定评语是专业技能达到了主治医师水平,而今还记忆犹新,我明白他是想给我激励和信心,再回头看过去他的确是夸大了我当时的能力。真的很感谢,成长中的肯定是金钱买不到的。
       再回来,我进了县城医院,实现了做一个纯粹外科医生的愿望,在这个平台很好的操练了自己,期间多次到市级、省级医院学习(其中的辛苦可以说是很多很多、但苦中有乐),在我县率先开展了泌尿腔镜的手术,终于有了一种入行的感觉。
      入行只是又一个开始,就如当初选择外科还是门外汉,都是一个新的起点,这么多年过去了,心态、年龄、个人能力已不相同,但有一样始总是不变的,那就是每一个起点后都要从零到一去突破,最终极的目标是做一个能解决患者病痛、不给患者增加痛苦的医师。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

彩色的风 + 1 做个好医生是很要吃得苦的,您做到了,很让 ...

收到7朵
2# 沙发
要做个有实力的医生是需要一个学习和成长的过程的,没有人能随随便便成功,佩服limeng您的精神,您是一个成功的医生。
相信在医路上您会越走越宽!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

谢谢版主的激励
我会一至努力
很棒!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
很好

收到1朵
真的很感谢,成长中的肯定是金钱买不到的。
  祝福你~~

收到1朵