发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[急救医学] 轮转医生急诊科值班该注意什么??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大哥大姐好,我是刚上班开始轮转的医生,上班才三天,科室就给我安排本周末值班,可是我连基本的操作都不会,医院用的电脑下医嘱,我现在都不知道该怎么办了,请问各位:
1、我那天应该注意什么?
2、收到一个患者,我首先该做什么?
3、一般急诊科入院常规是哪些?我不好意思问科室的同事?
4、另外帮我说明一下:肌注、静点、皮试、每日/一次、每日/两次、每日/三次、口服等的英文缩写!!!
5、不要喷口水啊,真的是不大清楚了!!!
急盼中!!!!!!!!!!!
2# 沙发

轮转医生急诊科值班该注意什么??

内科还是外科?肌注、静点、每日/一次、每日/两次、每日/三次、口服对应于im,ivgtt,qd,bid,tid
3# 板凳

我定在急诊内科的,但是进科后这几天带我的老师是外科的,我这几天就瞎忙了。熟悉病历,开化验单等。我看我们也没怎么区分内外科。

兄弟保重吧,不过我想你那里不会有什么大浪的

楼上的兄弟为什么说我这里没什么大浪的呢?

急诊的经历对你的成长会很有益处!

看到这些就伤心
前几天我们科室又有医生被喝醉的病人打了
我CTM了!!!
兄弟保证
带2把刀:'(

我现在在急诊过的是胆战心惊啊!!!!

回复 7# 无赖从医

chinese troditional medcine

不能啊,你才上班的要求你值班,会有老师准备你得召唤。你确定没有上级医师陪你?

急诊最怕喝大的。首先要判断,自己首先认为是什么,然后去查,不会的话就会诊

问科室的同事。不懂就问。

经验之谈;既然领导敢放你值班,就大胆值班,他们都不怕,你怕什么。该怎么样怎么样,没把握的找上级。

首先要了解病人的基本情况,包括生命体征,怀疑的疾病上完善检查,不懂就问,在不违反原则的情况下,要满足患者的一些要求,比如我经常遇到吸烟的家属,好话坏话说 尽了,还是抽。我就不管了,要知道被打了,是没人管你的,除非轻伤以上(你了解的轻伤概念),后悔都来不及

我是外科医生,轮急诊晚上多是儿科病人,只能将儿科常用药剂量压在台玻下,看着开,太小的就让他们直接去儿科住院部

一定要记好主任的电话 ,不懂就打电话问,勤汇报准没错的。

这样也能值班??

急诊成人内科,检查必做,血尿常规,心电图,年龄大的加血糖,不会诊断不怕,至少要现学着开检查,没有过度检查只有检查不全,剩下的就是配好***,各种急救手册,不行就翻翻

大胆做实事