发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

甘肃省平凉市村医即将实现门诊报销!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
平凉市卫生局近日下发文件(征求意见稿),准备在乡村两级开在门诊直补,即看病可以补偿,乡村定点医疗机构每人当日累计门诊处方费用分别应控制在50元、20元以内,每人当日补偿应控制在30元、15元以下。不知各地的政策如何?请发表看法,供我们借鉴和上交意'谢啦!:shy:
2# 沙发
很好啊,我地还没有,要求太严格了,为他们自己的利益考虑
3# 板凳
从整体看没有什么好的,我地已实行一年,门诊报销有乡医先行垫付,按30%报销,一个人上限30元每年,今年可能增加为40元每年,报销先行垫付后,待2月后给予拨付,如果先试点一个乡镇有几家还好,如果都报销就没什么了,和原来一样。我地一大部分都为定点报销处了。所以。也看不出什么好了。说实在的,赊账的少了,就这个是好处。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• rzzxt+3请问你们那里新农合每人每年报销30元,如果输液的话,岂不一两次就用完了限额?接下来的治疗咋办?大家意见大吗?
收到3朵
谢啦!:handshake
每人报销完30元钱,接下来就不能报销了,如果住院还能报销。门诊限额最高30元
是的,我们这里也是这样。相比乡镇医院的报销比例,我们就成了被人遗忘的了
我们这里和卫生院门诊报销比例一样.有卫生院提供药品,我们提成.
回复 7# zhaolei810228
楼上是那里,政策对我们乡医影响大吗?
盼回
赊账的少了,我们垫付的钱多了