发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 求助(鲜花赠送)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一患儿,男,一岁半,鼻前庭处糜烂一周来诊,无痒,无发热,无鼻塞流涕,无其它特殊不适。
PE:鼻前庭处可见小片状糜烂,无出血,未见明显疱疹,双鼻内查体未见明显异常,咽部(—)。
化验血常规报告如下:
白细胞(WBC):偏高
l淋巴细胞(L):偏高
中性粒细胞(N):偏低
如此报告说明是细菌感染还是病毒感染呢?还是说既有细菌感染又合并有病毒感染呢?望各位赐教!谢谢!

2# 沙发

求助(鲜花赠送)

白细胞(WBC):偏高 提示细菌性感染
淋巴细胞(L):偏高 提示病毒性感染
中性粒细胞(N):偏低 提示病毒或细菌性感染

所以既有细菌感染又合并有病毒感染

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

求助(鲜花赠送)

拷!抗炎药与抗病毒药一起上,不行再加一组中成药。还镇不住它了真是的:@ :@ :@ :@

求助(鲜花赠送)

检验的结果要辨证的眼光去看,更要结合病史及查体,不能一斑窥豹。

求助(鲜花赠送)

要看症状,结合病史综合分析。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

求助(鲜花赠送)

没有其他体征吗???

抗炎抗病毒。。。
不赞成用中成药!~怕有其他过敏反应!~
个人愚见:

1    0.9生理盐水
菌必治4g+2mg地米。
2   5%葡萄糖
利巴韦林 0.8g

个人意见。。。如有不同,请各位尽量完善!~~~谢谢!~~~

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

求助(鲜花赠送)

血常规白细胞分类,年龄段不一样,分类也不一样的,5天-5岁这年龄段以淋巴为主。还要结合病史及查体分析,

收到1朵

求助(鲜花赠送)

综合分析,对症处理,支持疗法,

求助(鲜花赠送)

化验是辅助的一种方法,不要为主的,结合临床问诊,体查,才能好用药.我自己的一个好友,化验白细胞都是高,她一点症状都没有.找不出什么原因引起的.

求助(鲜花赠送)

年龄都不知道,诊断和治疗还是不敢发表意见的哦

求助(鲜花赠送)

结合临床表现及一些特殊而不易察觉的症状,综合治疗,辨证施治,不能光凭化验单就定性质。

求助(鲜花赠送)

结合临床表现及一些特殊而不易察觉的症状,综合治疗,辨证施治,不能光凭化验单就定性质。

求助(鲜花赠送)

清开灵口服,既是消炎药。还可抗病毒。

求助(鲜花赠送)

六楼的同志,一岁半的小儿,菌必治用4克,利巴韦林用0.8  剂量是不是有点大。我的感觉外用药效果应该不错

求助(鲜花赠送)

不好意思。 没看清楚。。

当时正好有病人。。我这是成人用量。

求助(鲜花赠送)

不主张静脉用药。可以口服阿奇霉素。局部用点百多邦,红霉素软膏的。瘙痒可加服抗组胺药。