发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[急救医学] 气管插管,你要用几分钟?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
气管插管的程序是:球囊面罩给氧三分钟,氧饱和度提高;准备物品,包括喉镜,胶布,牙垫听诊器,气管导管还要塑形和涂抹石蜡油;当然还有戴口罩帽子和手套。且不说你插管顺利与否,这些准备工作你要用多长时间?
     故事是这样的:
     我拉一个呼衰的病人,面罩吸氧下氧饱还好,我当然没有插管。等送到一家老百姓公认最好的三甲医院急诊科的时候病人突然加重,我赶紧推进去对医生说准备插管。医生老远答应我说好!病人也没看就去准备去了。
     我看他迈着方步,找了口罩帽子戴上,慢慢戴手套,戴了小号的不合适换大号的,慢慢去找喉镜牙垫胶布等物品,走到一半似乎想起来什么东西忘记了,又回去了。我那个气呀!眼看病人快不行了,我冲出去从车上拿了工具过来一分钟就插好了。
     等我们的大医生再回来时,看着病人已经插了管子,球囊通气中。医生大怒道:分明已经是插好管的病人嘛!还让我去准备东西,逗我玩呢?!!!!
     我无言以对,我能说什么呢?我能当着病人家属数落你老人家动作太慢了吗?我一个120的小医生敢在全省公认的最权威的医院门口说你老人家吗?何况我们领导经常教育我们说:不要当着病人家属面前说医院的坏话,因为我们面对病人的时间少,病人大把的时间在医院里度过,如果医院要数落我们120医生的错,随便就能挑出毛病。为了**,握拳忍了!
2# 沙发

气管插管,你要用几分钟?

:L
抢救病人,时间就是生命,不能拘泥于形式
3# 板凳

气管插管配套放在一起就会迅速进行!时间是生命啊!这对120医生及急诊科室医生最基本的要求!假如不能在1--2分钟之内进行迅速 的插管!就不能配上急诊医生!!!!该“下班”就下吧!!!

气管插管的用物平时就已准备好,放在消毒方盒中备用的,拿起方盒到床头就可以插管了,还要多长的时间准备?

至于困难气管插管那时另外说了,但是在准备上不能花过多时间吧!

[quote]原帖由 wantong1982 于 2009-9-3 12:34 发表 抢救病人,时间就是生命,不能拘泥于形式
:L
同意,一切以患者生命安全作为第一位,内部矛盾时后解决,很多时候普通病房医生和护士是跟不上危重病和急诊科医生的脚步的,他们毕竟这样散漫惯了。
最快的处理方式我也用过,那是一心肺复苏的患者推进icu的,我打开急救箱,拿了喉镜和气管导管,就这么简单,插上管以后再让护士拿其他东西呗。不过,这样气管插管还是挺危险的!哈哈哈!

时间就是生命啊。

支持楼上所述

不算准备过程,插管我大约30秒~

我想气管插管的一套东西应该放在一起。这样拿起来就不会漏掉什么.抢救起来就快.

比我快啊!

兄弟,我也是3甲的,我们插管是由外科急诊医师操作的,如果是内科急症,外科医师自己准备,如果是外科急症,外科医师抢救或球囊给气,护士准备东西,一般20-30秒钟东西就能备齐,当然,东西是提前准备好的

{:1_151:}时间就是生命啊。

回复 1# wantong1982

要看病人的生理解剖了,要是看的见得,十秒钟搞定,看不见得,哪就。。。。。

一切以患者生命安全作为第一位
喉镜和气管导管为主,节省时间。
插的时候一般30S以内没问题。快就那么几秒

顺利的话几秒钟就解决了,不顺利的话就难说了,比如强烈抽搐、烦躁,喉头大量分泌物异物等情形。

肯定要提前准备啊!

如果情况顺利,即使包括准备的过程也用不了多久,因为气管插管包都是打包好了的,打开包裹用不了1~2秒,吼镜一勾即得需0.5~1秒,选管撕封0.5~1秒可完成,钢丝插入定型1~2秒能做到,头位摆正1~2秒动作利落可以做到,进镜拉掀见声带0.5~2秒顺利的话是可能的,不顺利就难说了,但这种情形不多,进管只需0.5~1秒,打气及固定可以在球囊辅助呼吸建立后进行,这些由护士完成,算各阶段的间过期平均0.5秒也长不到哪去,关键的问题是顺利不顺利,主要的影响因素是在进镜阶段,进镜的顺利与否决定整个用时。

我一般需要10~30秒

10-30s