发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 扁桃体炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者以咽部疼痛2天来我诊所
体温血压正常,扁桃体2度肿大,
给予  1:利君沙片4片     3/日  口服
         2:牛黄解毒片6片 3/日  口服
         3:0.9   NS   250毫升
              青霉素1280万U
              DEX2毫克(第一天)
        4:5%   GS   250毫升
             阿奇霉素0.5
今天是第6天了,患者的症状已经明显缓解,基本上感觉不到疼痛了,可是还是2度肿大,怎么回事啊,接下来我给怎么处理?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

扁桃体炎

扁桃腺的肿大基本上没变。
3# 板凳

扁桃体炎

**期间得叫患者多喝温开水,可以换药收尾了,吃点左氧氟沙星加克拉霉素,都是2粒,早晚吃,效果很好,我自己都得过化脓性的,吃他就能好了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

扁桃体炎

改口服药咽扁冲剂

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

扁桃体炎

关键患者现在还有没有疼痛感,如果没有,可以不用服药了,有些人扁桃体本来就大,再医也缩不了。

收到1朵

扁桃体炎

他在没发病之前扁桃体就是肿大的,只要扁桃体不红,不痛就可以口服药维持治疗几天就行了,他要是想彻底治疗就要把扁桃体摘除,现在这样的病人很多。

收到1朵

扁桃体炎

扁桃体 肿大  要是总有病  很容易并发心肌炎  肾小球肾炎   最好手术

收到1朵

扁桃体炎

请教了,青霉素1280?哪学的?

收到1朵

扁桃体炎

是否考虑加些 抗病毒药物,像这样的病号我一般应用些中成药的,如双黄连口服液,扁咽颗粒,

收到1朵

扁桃体炎

青霉素1280?怕怕的

收到1朵

扁桃体炎

或许该病人本来就是病毒性咽炎,不必搞得那么“隆重”!扁桃体应是慢性肿大,此时并未发炎?

收到1朵

扁桃体炎

让他拉拉稀就行了,大黄之类的上。

收到1朵

扁桃体炎

也许似乎好象青霉素和地米有配伍禁忌!

扁桃体炎

不知道患者多大年龄?
有的病人扁桃体一直都是肿大的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

扁桃体炎

Inj:
     1: 9% NS 250ml/                   2:  5% GS 250ml /
             呋辛钠 3.0  /iv gtt qd              炎虎宁240mg/iv gtt qd
                  滴注一天。

Tad:
         感冒清片  5#    /
          去痛片  1#     /Tid  P.C

利君沙   0.5/Tid   饭后3小时服
         co甘草片  1#/含服  一小时一片。
            共两天药,一般收65-70块左右

请多指教:handshake     

扁桃体炎

我感觉含片效果不错

扁桃体炎

如果患者吸烟病程会长些

扁桃体炎

中医仙方活命引.几付就好

扁桃体炎

青霉素和地米有配伍禁忌吗,不懂,望指教!