发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 图片 病例 大家看看

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

男 75岁 全身多处皮疹约1月 骚痒 发红
有请大家 看图 诊断 提供治疗方法

评分

tiandou1975 + 1 感谢你提供病例讨论!

2# 沙发

图片 病例 大家看看

把照片调整下就好了!!!还有2张不清楚!个人觉得该病与日光有关系!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ZHAMOON+2谢谢 以后一定多学习 可以来一个 较肯定的诊断吗 治疗呢
收到2朵
3# 板凳

图片 病例 大家看看

SCLE

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ZHAMOON+2谢谢 抱歉 可以说明SCLE 是什么病 怎么治疗吗
收到2朵

图片 病例 大家看看

陪格拉皮炎?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ZHAMOON+1谢谢 要行什么检查吗 治疗呢
收到1朵

图片 病例 大家看看

谢谢 大家 第一次 发  以后常来学习 大家请多指教 诊断 治疗

图片 病例 大家看看

SCLE

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

图片 病例 大家看看

盘状红斑狼疮?

收到1朵

图片 病例 大家看看

70多岁 1月余 全身皮疹 图片如下  请大家诊断 分享治疗方案 谢谢 大家我一定向大家学习并赏上花 请斑竹剪去前贴 谢谢!

图片 病例 大家看看

多形性日光疹?
收到1朵

图片 病例 大家看看

类天?
收到1朵

图片 病例 大家看看

慢性光化性皮炎
收到1朵

图片 病例 大家看看

慢性光化性皮炎
收到1朵

图片 病例 大家看看

慢性光化性皮炎?
皮肌炎?
收到1朵

图片 病例 大家看看

SCLE?能否请智多星老师讲解一下诊断思路?不过好像老师不会一贴二复更不会多复

收到1朵

图片 病例 大家看看

我觉得光敏性皮炎应该考虑,病人是否有进食光敏性食物或药物的历史?

• ZHAMOON+1谢谢 患者发病前没有光敏食物 长时间日光照病史 现在行什么检查先呢 用药呢?
收到1朵

图片 病例 大家看看

谢谢 大家 我补充一下追问的病史: 患者20多少天前开始发病,从头部开始 似柱状 后发展到 头额 颈部 胸部 上肢 到颈部及胸部发展较快 发痒/感觉发内热在午后2--4点较明显  有高血压及冠心病数年 高血压目前控制可 查体:有腋下淋巴结肿大 无明显粘连及触痛 余同图示. 曾检查(2009-08-10): 血常规 正常 查头皮:芽生苞子 阳性 口服VC VB VE 及外用软膏治疗.
  有请老师们 分析分析

图片 病例 大家看看

多形性日光疹

• ZHAMOON+1谢谢 患者发病前没有 长时间日光照病史 现在行什么检查先呢 用药呢?
收到1朵

图片 病例 大家看看

多形性日光疹

• ZHAMOON+1谢谢 患者发病前没有 长时间日光照病史 现在行什么检查先呢 用药呢?
收到1朵

图片 病例 大家看看

亚急性皮肤红斑狼疮(subacute cuataneous lupus erythematosus, SCLE)约5%~10%的红斑狼疮患者为SCLE。根据修订的美国风湿学会诊断标准,大约50%的SCLE患者符合SLE诊断标准。SCLE皮疹分布广泛,可表现为环型、多环型或丘疹、鳞屑型(银屑病样)皮损。通常出现一型皮损,好发于暴光部位。有时也可表现为多形红斑样、离心性环状红斑样或毛囊性红斑皮损,甚至呈剥脱性红皮病。85%伴光敏感,有时可有脱发、雷诺现象、网状青斑和毛细血管扩张等。50%的患者抗核抗体阳性,常出现抗SSA.和抗SSB两种抗体为其免疫学特征。

收到1朵

图片 病例 大家看看

多形性日光疹

收到1朵

图片 病例 大家看看

原帖由 智多星500202 于 2009-8-26 13:12 发表
亚急性皮肤红斑狼疮(subacute cuataneous lupus erythematosus, SCLE)约5%~10%的红斑狼疮患者为SCLE。根据修订的美国风湿学会诊断标准,大约50%的SCLE患者符合SLE诊断标准。SCLE皮疹分布广泛,可表现为环型、多环型 ...

谢谢老师,学习了,好意外,好开心

图片 病例 大家看看

银屑病 性红皮病

图片 病例 大家看看

不考虑烟酸缺乏症?

图片 病例 大家看看

红斑性天疱疮也要考虑,病理结果?

图片 病例 大家看看

学习了

图片 病例 大家看看

日光疹