发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 这道题应该选择什么答案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
.女性,28岁,农民工,近半个月无明显原因出现低热、盗汗、干咳而门诊。闭经一月。查体:体温37.8度,消瘦。双肺未闻及干湿啰音。PPD.强阳性,WB.C.7.3×109/L,N 0.55.胸片示左肺门团块样密度增高影。该患者最可能的诊断是  
       A.原发性肺结核
  B.肺炎球菌肺炎
  C.支原体肺炎
  D.结核性胸膜炎
  E.肺癌
2# 沙发

这道题应该选择什么答案

晕,看来你危险了
3# 板凳

这道题应该选择什么答案

这道题应该选择什么答案

是不是选A啊?

这道题应该选择什么答案

真愁!怎么没人解释啊,答案是:E,肺癌

这道题应该选择什么答案

应该选A,PPD强阳性的意义:1)结核病患者。(2)感染结核菌未发病者。强阳性人群结核病的发病率高,在未找到病变时可作预防性治疗。

这道题应该选择什么答案

原帖由 luopu120 于 2009-8-21 10:18 发表

为什么是肺癌??28岁女性很少见肺癌吧,所描述的都是肺结核很特有的体征,你的答案是肺癌,怎么解释的??

这道题应该选择什么答案

这个题光看“团块”2字就应该排除前4个选项。原发性TB常见于小儿,成人少见,而且X片典型哑铃征。大叶肺炎一般是高热,X线应该大叶性实质影。支原体肺炎为间质性肺炎表现。TB胸膜炎应该有胸腔积液吧,听诊也应该有胸膜摩擦音。本题选E,别以为28岁就不会得癌。

这道题应该选择什么答案

考试不会出的 了.给的东西很模糊,

这道题应该选择什么答案

原帖由 wenxingwan 于 2009-8-21 11:14 发表
这个题光看“团块”2字就应该排除前4个选项。原发性TB常见于小儿,成人少见,而且X片典型哑铃征。大叶肺炎一般是高热,X线应该大叶性实质影。支原体肺炎为间质性肺炎表现。TB胸膜炎应该有胸腔积液吧,听诊也应该有胸 ...

你既然是28岁得肺癌的几率很大,那么怎么原发的结核就不会见于成人呢,你说呢?

这道题应该选择什么答案

应该是肺癌

这道题应该选择什么答案

原帖由 @金菁 于 2009-8-21 11:18 发表

你既然是28岁得肺癌的几率很大,那么怎么原发的结核就不会见于成人呢,你说呢?

你什么时候见过原发TB是团块的?算你狠

这道题应该选择什么答案

纯属玩文字游戏,没必要讨论这些题目。

这道题应该选择什么答案

小儿每日需热量是100,还是110呢?(大纲(人卫的)上是100,习题(协和,人卫,军医)上110)

这道题应该选择什么答案

A.原发性肺结核,这题不地道,团块状,吓死人的东西

这道题应该选择什么答案

可恶的文字游戏!!!以我一个影像科医生的角度来说,肺门团块是典型的中央型肺癌征象,病人有发热和消瘦等肿瘤征象,而PPD强阳性和盗汗症状只能说明他可能并发肺TB,但绝不是原发型和结核性胸膜炎,因为症状不符,这题如果有其他结核选项倒可以考虑,但没有,所以选E,这是我的个人看法。

这道题应该选择什么答案

闭经一个月,近半个月出现这个结核症状,但是X线感觉是中心型肺癌,但是年龄和症状真的不像啊

这道题应该选择什么答案

结论是:你这本书是盗版的,答案和质量都有问题,不要钻牛角尖了

这道题应该选择什么答案

中国的题就是这样 不要管实际怎么样
只要有低热 考虑结核   而PPD强阳性更支持诊断
所选答案只有一个结核  不选它选谁

这道题应该选择什么答案

怎么会有这么可恶的题啊,不值得讨论

这道题应该选择什么答案

我觉得病人就算可能合并结核,也不是原发的。本题也不是单纯的文字游戏。我觉得PPD不是主要矛盾。真正临床上出现这个问题,往往要做CT和纤支镜活检。

这道题应该选择什么答案

没有意义的讨论。

这道题应该选择什么答案

肺CA合并结核
这样没人有意见了吧:titter:
这样的题目有点不实际
选肺癌的爱友难道不觉得这个就是一个结核的问题么?
但选肺癌而忽视了结核呢
诊断不全面也是错的

这道题应该选择什么答案

纤支镜      活检    确诊:lol:

这道题应该选择什么答案

考试的时候就看A B C D不管你的思维,或许咱们还有更完美的答案

这道题应该选择什么答案

E,题出的不厚道

这道题应该选择什么答案

选A,原发性结核伴肺门淋巴结肿大,原发综合症

这道题应该选择什么答案

原帖由 luopu120 于 2009-8-21 10:18 发表

实在搞不清楚,对待这种题,我的做法是忘掉他,不要拘泥于1道题。

这道题应该选择什么答案

有没有可能是肺门的淋巴结肿大呢!

这道题应该选择什么答案

原帖由 爱娜850504 于 2009-8-22 08:23 发表
选A,原发性结核伴肺门淋巴结肿大,原发综合症

原发性肺TB的话,请问肺内原发灶呢?可以没有典型的哑铃状改变,但肺内原发灶一定要有啊。。。