发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[白内障/眼底病] 求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的母亲得了白内障,既往得过青光眼,目前视物模糊,现在用药期间,眼药水、口服药都在用,但是效果不是很明显,哪位大侠有更好的办法吗?谢谢了。
2# 沙发

求助

第一步做白内障手术!看术后视力恢复的么样,看眼底情况么样,眼压么样等等一系列问题
3# 板凳

求助

没成熟不能做手术吧?

求助

观念落后!白内障不一定非要等到成熟才做,那样太晚了!

求助

呵呵,有没有药物能控制一下呢,目前还不想做手术呢。
头像被屏蔽

求助

早做手术,早受益。白内障核不硬时做,风险小,眼内超声波释放的少。如果眼压不好,要看是那种青光眼,闭角的只做白内障就全好了,但手术中要分离房角;开角就青白联合。如果不做,早晚还要发作。

求助

谢谢你们啊,我会劝说我的母亲尽快做手术的。

求助

非常同意7楼的意见

求助

视力?眼压?房角?晶体混浊程度?什么都不知道怎么决定是不是需要手术啊????
如果你母亲是因为晶体肿胀引起房角变窄导致眼压升高,这种可以在白内障术后得到改善。
如果是原发性青光眼,建议暂时不要做白内障,做了以后问题更多。

求助

请问广东省哪家医院眼科比较好呢???知道的麻烦告诉一下,谢谢。

求助

视力障碍对生活有影响了,最好还是尽早做手术吧。

求助

要看看是不是青光眼引起的视神经萎缩

求助

最好及时行手术治疗。

求助

最好到医院去复查下眼压和裂隙灯。观察是否视物模糊是因为眼压控制不好或者白内障成熟引起。如果是眼压控制不好,而白内障还没成熟或者视力还没下降到0.2以下者应该先抗青光眼治疗,如果行抗青光眼治疗可以同时把白内障做了。当然如果是白内障引起的视物模糊,应该做白内障手术,同时也是预防过熟引起青光眼发作。所以综上,先到医院复查。