发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[显微手足外科] 腹部皮瓣修复手背缺损伤

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者是一名男性,30岁,因左手及多处被玻璃砸伤后疼痛出血20分钟急诊入院
查体:左手背大面积缺损约6X8cm示指伸肌断裂,第3-5指伸肌缺损,左尺侧腕伸肌断裂,左前臂内上段有两处伤口
因左前臂内上段有两处伤口,所以不能用尺动脉腕上支皮瓣,改为腹部皮瓣.

评分

lyj1219a + 1 您的发言非常精彩,请再接再励!

2# 沙发
请问楼主;
1,肌腱缺损如何处理的,
2,腹部皮瓣如何设计的?横跨脐两侧?
3# 板凳
可采用骨间背侧神经营养血管蒂逆行岛状皮瓣修复,外观更佳,Ⅱ期再行肌腱移植术,一般选择在皮瓣修复术后三个月。
我觉度还是带肌腱足背皮瓣修复创面较好,
链接:
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
游离股前外皮瓣    用肌膜从建伸肌腱
一期没有处理肌建吧
前臂骨间背动脉逆行岛状皮瓣修复应该好些。
腹部皮瓣效果不错的,刚好我也有个病人明天做腹部皮瓣,他是右掌背第四、五掌骨中段至环、小掌指关节皮肤组织缺损,小指伸肌腱外露,
骨间背动脉瓣就可以搞定,腹部皮瓣太落后了吧
回复 1# 郎老大

刚说完这里好多回帖的不是搞显微外科的,后面就看见个赵飞拖拉机的那个“第一掌背动脉带蒂逆行皮瓣(这个皮瓣是被版主加过分的哦)”,这里就看见你这个腹部带蒂皮瓣,我又不得不说,那个老师教的还是你从哪里学的,亦或是你自己解剖发现这个皮瓣这样设计很好,你不知道皮板设计不过中线呀?腹部左边那么多可以取、可以切你却不切,要搞个跨中线的,你以为中线是鸭绿江?你怎么就好意思发上来了呢?你不怕我们大家骂你?你这个理论和技术水平就敢拿刀子在活人身上开口子,你穿那身白大衣还不如披张其他动物皮,你们领导就没给你指点指点吗?医生中的败类——————拿活人做实验。
回复 4# xiaotao1455

这样是最理想的,支持