发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[脊柱] 腰4.5错位了。怎么办啊?谢谢各位

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位高手骨科的高手。我是口腔专业的,请问下我的腰椎错位了,该怎么办呢!应该注意什么呢!治疗方法是什么呢
2# 沙发

腰4.5错位了。怎么办啊?谢谢各位

啥叫腰椎错位?
3# 板凳

有没有拍X光片?
是不是腰椎滑脱呀?

把片子发上来看一哈 ,最好还要有椎间盘的CT片

有什么症状、体征,做过什么检查,X光或CT上传一下。

你还是医生吗,什么叫错位啊

不好意思大家。我是口腔科的, 有一次我在看病号的时候突然就腰就开始疼了,而后就觉的左腿有些麻木,后来就平躺了一天,可后来症状有所缓解,一个月后到我们这的一个个人诊所里看了一下,哪个大夫说我是腰椎错位。后来那个大夫给我往左和右拧了下胳臂好像是让脊柱弯曲吧(侧弯),他给弄完后坐的时间长了就不疼了。可是我刚一躺到床上就觉得有点疼,可过了一会儿就不疼了,哪是怎么回事啊。如果是坐的时间长了腰疼哪是怎么回事啊!谢谢各位了

如果是腰椎滑脱该怎么治疗呢!
头像被屏蔽

谢谢。现在感觉一躺下有点疼,等过一会儿就不疼了 哪是怎么回事啊

腰痛大多与脊柱肌和骨盆肌的劳损有关,从你的病史来分析:你的工作性质是久坐和坐姿不良,容易造成软组织劳损,当软组织劳损到不能自身修复时即产生症状,此时多是肌肉痉挛和无菌性炎症并存,手法治疗能解除痉挛,但不能消除无菌性炎症,故可以缓解急性疼痛,但会留下慢性不适,通过自身调整或治疗,无菌性炎症也消除了,那症状就消失了;  至于久坐痛和卧床时痛,那就要结合临床查体具体分析了,这里不好说,总之是软组织劳损的问题;  腰椎错位是整脊医师的习惯叫法,实际上是小关节功能紊乱,也是软组织(肌肉)痉挛造成,手法解除了痉挛而已;  要确诊是否腰椎错位引起的问题,就要拍片了,即使是脊柱滑脱,大多数也是软组织引起的疼痛。  就目前的状况,建议多走路锻炼,但不要剧烈运动。

谢谢 了

保守,不行在手术。

手法治疗是关键啊!

你们反问“啥叫错位”的,没听说过人不知而不愠么?你们知道就说说么,不愿说别吭

可能是腰椎小关节紊乱,经过手法治疗,休息后都可以缓解,LZ其实可以照个X片,看一下腰椎的情况.如果还有左下肢持续麻木的症状,可以考虑再过进一步检查,如MRI等.

我人为还是先拍个CR片子看看了。确定不是滑脱了;要是有下肢的症状的话,那我建议再加拍L3-S1的CT了。就要考虑是不是椎间盘的问题了哦,,,在没有确诊之前,我不建议做**,,,,,

严重 认可你的观点~

睡硬板床~·
呵呵

腰45  错位   这个诊断 不错  呵呵 :lol: