发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 我这发生的 关于私人门诊医生的

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
道德乎?生命乎?责任乎?
  (以下无意对死者不敬,仅仅问说明一些社会问题)
   昨天我公休回家,刚到家就不顾疲惫就去给我的MM送午饭肉肉蛋,这年头大家都加班赚钱不容易...........
   一到我MM就两眼瞪大大的,非常大事的告诉我:她隔壁一个刚刚来卖衣服那位很漂亮的姑娘死了,长得的小鸟依人,水灵得小家碧玉。。。。。情况大致如下

......10天前“她”发现身体不适,可能是怀疑自己怀孕了,就去私人门诊去买药,按照我推断估计是买了“药流”的那些药,吃了以后就开始下身不停的出血,估计血流量大,每天上班都是手压着肚子很难受的模样,直到前天早上的时候大家发现她的脸色已经非常惨白,精神极差,没上到一半就要求请假回家,不久就被家人送到医院,经抢救不治死亡.................

我心情很沉重,如果说到责任,该谁负主要的呢?
1、私人门诊医生:没有B超,血生化的检查依据,没有具体了解病史(是否怀孕?宫内宫外?),就开了流产药,导致10余天的不间断大量出血,最终患者估计油尽灯枯,衰竭而死。
2、死者男友:不够男人,只图一时**,“TT”都不上,“她”怀孕后并没有尽到一个丈夫对妻子的呵护(我觉得都怀孩子了,即使没结婚也应该这么称谓,不然你和她是玩家家吗?),“她”身体不适的时候你多关心一些没有啊??? 骂一句:你真TMD 不是男人。
3、死者:太不珍惜自己了,真的能忍到死去,你为什么要这么忍呢? 害怕家人谴责?害怕朋友嘲笑?还是医生误导?不会是男友不给去医院吧?

死者为大  默哀!!!

那些正在恋爱,正在怀孕,正在去做流产的痴女人们,以及痴男人们,健康与生命最可贵
            请多些道德感 多些责任心吧~!!

评分

hxf1979 + 1 您的发言非常精彩,请再接再励!

2# 沙发
可悲呀!一个年轻的生命就这么离去了。
头像被屏蔽
3# 板凳
一声叹息
真是这样 那个医生缺乏良知  为了一小点利益  嗨……
:'( :'(
痛心呀!
没有职业道德,我阿姨也是被庸医耽误死的,化验尿TT阳性,医院就给做人流,也不了解是宫内还是宫外,结果刮宫术后没有吸出绒毛组织,还把人放回去了,本来做个B超就好了啊,结果是宫外孕大出血死了,33岁啊,她死的时候儿子还只有5岁。十几年过去了,那时候的人法律意识不强,再说自己也不是医生,不知道内情,按理说那位妇产科医生应该受法律制裁的。
条条框框  难啊:D
个体诊所还是不要开药流的药物。