发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 举一反三利用【刘力红老师治疗腰腿疼法】这篇文章治疗肩周炎心得

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于前天看了【刘力红老师治疗腰腿疼法】受到了启发!但没有想到这么快应用到临床上了!下面我说说情况!
            来就真的是一个72岁高龄的女性肩周炎患者!见不上举70度  后背与身体相平不能向后背手   活动严重受限   由于有心脏病  不能做过重手法  于是轻手法理筋20多分钟  有缓解不过痛苦还是较大  上台高度增加到80度后背还是疼痛  然后我又发现肩周宏二头肌  红三头肌处有明显压痛  影响活动  于是便想到了宏二三头肌的肌肉都经过肘窝部, 肘窝部又是手部经脉合穴所在之处,又由于拍腘窝使其淤血散尽治疗陈年腰腿疼的帖子,再加上这个老人年岁有大,的病日久,久病必於的理论, 我便下手操作了!在肘部腘窝处涂少量的刮痧油,不过我这次是以手指心面拍的,不是想【刘力红老师治疗腰腿疼法】所说的用手指背面,可能是当时着急忘了背为阳这一说了!下次注意!一会功夫拍出了紫黑的沙斑,然后又想到始於出尽,继续拍打,有个十多分钟,我问大娘疼吗?答不疼!还紧着说谢谢你啊,没有这么细心给治疗的!这回出来了!黑紫的一大片已经整个肘窝都黑紫了,看着好像个血泡,于是我又对该处放血拔罐使於血出尽。大娘当时用手拄着床下地了。说好多了。好久都没用手拄着床了。我心中欢喜!

效果不错与大家分享一下!在这里得到了知识!也把经验回报给广大爱友!!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
见天我还要用上本网所见.【治疗肩周炎效方】--多年一直用
        川乌30 草乌30 肉桂30 干姜30 樟脑30 赤芍20 南星20 白芷20 甘松20
        吴茱萸10 威灵仙50 细辛30 川芎15 玄参15
        以上药打粉,高度醋调至糊状,用伤湿止痛膏固定。贴敷于肩峰部位,不超过24小时,有时皮肤敏感的人会有过敏现象,可嘱其在略痒时即行揭掉。一般一贴即见明显效果,每天一贴7天一疗程,肩周炎常在1---2个疗程中被治愈。
        另外肌肉劳损、关节冷痛、扭伤24小时后此方均适用。
效果还会拿来与大家分享的!~~ 敬请关注!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3# 板凳
我试试看
针灸效果也不错哦 可以试试嘛
对!针灸滑肉门附近效果也很好。
一般拍痧都很疼啊?
楼主到底怎么操作的?
甘松是啥玩意儿?
有些粘连型的真让人头疼,各位仁兄有好办法吗?针灸针刀推拿感觉都不太好用
回复 2# 春雨夏石

有人用过有效果吗!!!!!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
支持,肩周炎难治
{MOD}!感谢
针灸效果也不错哦 可以试试嘛
下载来看看,很实用。
创新是中医的魂,只有不断的提高和挖掘才能使中医发展。感谢楼主的精彩好帖。