发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 向各位兄长请教治疗方案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者女 58岁,头昏,泛力颈后麻木1天,无恶心.呕吐.因口唇发乌,症状加重急送医院.在医院徒中自诉好转.
既往:有颈椎病,脑动脉供血不足病史.无高血压病,心脏病史.
体查:血压170/96mmHg心肺阴性,病理反射阴性.瞳孔等大等园3mm,四肢机力正常.心电图.血糖正常,CT示1.C2/3.C3/4.C4/5.C5/6.C6/7椎间盘突出(中央型).2.颈椎骨质增生.3.双侧基底节腔隙性梗塞.电解质正常,肝肾功能尚可.血脂中甘油三酯9.18mmol/L余正常.
当时予以丹参,灯盏花素.654-2尼莫地平.甘露醇,阿司匹林等处理,症状好转.要求出院来我处治疗,病人和我有亲.我予以丹参,尼莫地平.阿司匹林,银杏叶片,**.ATP.VitC.等处理.病人未诉不适.我是一位基层医生.向各位兄长请教治疗方案.是否还可以搞点颈椎牵引.
2# 沙发

向各位兄长请教治疗方案

颈椎椎间盘突出的诊断,主要在于指尖有麻木感,二个或三个指尖并存,其次为头晕,视听力下降,有呕吐感,颈椎病往往七个类型中会出现二个或三个类型的症状同事出现。
颈椎间盘突出的治疗,首要是进行颈椎牵引,以拉绳附重牵引为佳,其次要纠正因突出压迫引起的枕后肌或颈部肌肉损伤性疼痛
3# 板凳

向各位兄长请教治疗方案

原帖由 pain 于 2009-7-6 02:30 发表
颈椎椎间盘突出的诊断,主要在于指尖有麻木感,二个或三个指尖并存,其次为头晕,视听力下降,有呕吐感,颈椎病往往七个类型中会出现二个或三个类型的症状同事出现。
颈椎间盘突出的治疗,首要是进行颈椎牵引,以拉 ...

头昏,泛力颈后麻木1天,双侧基底节腔隙性梗塞,急性期,有栓塞,不建议上牵引,先治疗栓塞,颈椎病先放一放,丹参,灯盏花素.654-2尼莫地平.甘露醇,阿司匹林治疗观察,
是具体情况上牵引也要小剂量,非常小心观察。

向各位兄长请教治疗方案

这种情形下最好不要冒险做牵引,以免加重头晕,发生意外,惹来麻烦。

向各位兄长请教治疗方案

此患者应该这样处理:首先治疗腔梗,应用甘露醇、尼莫地平、灯盏花素在加上极化液一瓶,治疗四周,同时可以行颈椎牵引,颈椎牵引一定使用机械牵引,普通的气囊牵引是不管用的;颈椎牵引时姿势比较重要,请楼主注意,力度要从小到大,不要过急与用力!
此患者还是一位高血压患者,请务必控制好血压!

向各位兄长请教治疗方案

谢谢大家啊,患者好像有点感冒了,自己吃了点感冒要,明显好转了,我下面该怎么做了

向各位兄长请教治疗方案

CT表现定位片颈椎生理曲度变直,C2-7各椎间隙无明显变窄,辏位像见C2/3.C3/4.C4/5.C5/6.C6/7椎间盘向后局限性突出,硬脊膜囊受压,椎管前后径未见狭窄,黄韧带未增厚,诸椎体周边呈花边状增生,椎旁未见异常软组织影.
双侧基底节区可见点片状低密度灶,边缘尚清,脑室系统扩大,脑沟裂增宽,中线结构无移位.

向各位兄长请教治疗方案

原帖由 小甘二 于 2009-7-6 11:44 发表
谢谢大家啊,患者好像有点感冒了,自己吃了点感冒要,明显好转了,我下面该怎么做了

患者女 58岁,头昏,泛力颈后麻木1天,无恶心.呕吐.因口唇发乌,症状加重急送医院.在医院徒中自诉好转.
既往:有颈椎病,脑动脉供血不足病史.无高血压病,心脏病史.
体查:血压170/96mmHg心肺阴性,病理反射阴性.瞳孔等大等园3mm,四肢机力正常.心电图.血糖正常,CT示1.C2/3.C3/4.C4/5.C5/6.C6/7椎间盘突出(中央型).2.颈椎骨质增生.3.双侧基底节腔隙性梗塞.电解质正常,肝肾功能尚可.血脂中甘油三酯9.18mmol/L余正常.
当时予以丹参,灯盏花素.654-2尼莫地平.甘露醇,阿司匹林等处理,症状好转.要求出院来我处治疗,病人和我有亲.我予以丹

:titter: :titter:

向各位兄长请教治疗方案

谢谢大家啊,患者好像有点感冒了,自己吃了点感冒要,明显好转了,我下面该怎么做了                   楼主       你太有才了  :lol: :lol: 忽悠啊!!

向各位兄长请教治疗方案

:P :P     继续按  心脑血管类治疗啊,再加上抗病毒, 还可以增加收入呐。还是太有才了你1

向各位兄长请教治疗方案

记得用中药,中药效果好,颈椎和脑梗可同时解决。

向各位兄长请教治疗方案

原帖由 康宁100 于 2009-7-6 08:44 发表

头昏,泛力颈后麻木1天,双侧基底节腔隙性梗塞,急性期,有栓塞,不建议上牵引,先治疗栓塞,颈椎病先放一放,丹参,灯盏花素.654-2尼莫地平.甘露醇,阿司匹林治疗观察,
是具体情况上牵引也要小剂量,非常小心观 ...

心脑血管科我专业,我的专业在于颈椎腰腿痛的治疗,是我没有表述清楚,谢谢。

向各位兄长请教治疗方案

原帖由 aidom 于 2009-7-6 11:01 发表
这种情形下最好不要冒险做牵引,以免加重头晕,发生意外,惹来麻烦。

我只是给出颈椎病的诊断和治疗方案,心脑血管不是我的专长,谢谢。

向各位兄长请教治疗方案

基本同意但建议不用甘露醇。

向各位兄长请教治疗方案

基本同意但建议不用甘露醇。

向各位兄长请教治疗方案

没有颅内压增高的表现,可以不必使用甘露醇。
过度脱水会导致血液粘稠度增加,加重脑梗塞。