发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 进修康复的感受

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因医院的安排,,本人要到*个医院进修,在进修以前,本人一直从事的传统康复,这次主要是学习康复,带着激动的心情来到医院,医院的进修历程已经安排好了,pt三周,低频二周,矫形一周,门诊三周,病房四月,共计半年。目前正在进修中,,,,通过进修感到康复的内容很广,我以前认为很简单。有很多内容让我改变了很多康复的观点。希望和大家共同交流,,,
2# 沙发

进修康复的感受

我现在正在搞康复,但我是推拿加针灸,基本属于,中医康复,也希望与各位共同交流。
3# 板凳

进修康复的感受

同意

进修康复的感受

也是 啊!我是搞针灸推拿的,接触现代的康复感到很多东西要学,自己还有好多不会的!以前没有接触康复做的治疗现在想想好多都是不对的,我想应该利用现代的康复技术作为指导,结合传统的技术,这样我们会有更大的优势!!!]
希望大家将来成为康复界的专家!!!

进修康复的感受

建议PT多呆一段时间,最好自己收病人,从评定到治疗全部上手,各个阶段变化及治疗方案了然于心才行。
同时必须看几本书打基础----《运动疗法技术学》、《临床运动疗法学》、《康复疗法评定学》
提高的书有《实用偏瘫康复训练技术图解》、《循序渐进--偏瘫患者的全面康复治疗》
我说的只是冰山一角,先打基础吧!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 轰炸东京+2感谢,我一直是西医内科,明年可能要进修康复科,还不知道是好事还是坏事呢,你认为呢
收到2朵

进修康复的感受

我也是学中医的,先前也是在针灸推拿科工作,后来,医院打算成立真正意义上的康复科,派了我和另几个同事到南京进修。之间也就在我也参加了康复治疗士的考试,没想到我居然以平均分近80的高分通过考试。现在我院的康复科也正式成立了。我也有了我的空间。我科也就我一个正规的治疗士。可我现在从事医生工作。呵呵!

进修康复的感受

广博很重要!!!

进修康复的感受

坚实的基础很重要!!!

进修康复的感受

悬铃木推荐的几本书值得一看...康复的观点正在改变

进修康复的感受

康复博大精深,我国正在起步阶段,希望搞成真正意义上康复

进修康复的感受

我也是搞康复的,现在是PT OT都做,感觉好累。

进修康复的感受

关键是要把康复理念带给患者,不然把自己累死也没什么效果!

进修康复的感受

说的有道理。。

进修康复的感受

一起努力!

进修康复的感受

认真学习一下运动治疗,言语治疗,作业治疗,认知治疗,吞咽治疗,你会更有收获

进修康复的感受

认真学习一下运动治疗,言语治疗,作业治疗,认知治疗

进修康复的感受

现阶段治疗还是以PT为主的吧,我们这真正意义的OT做的太少了,语言更谈不上了,5楼的兄弟介绍的书很实用,我进修康复的时候老师也是推荐的这几个,我补充个于兑生的偏瘫康复治疗技术图解,共同学习。

进修康复的感受

学习了

进修康复的感受

康复专业博大精深,专业前景广阔,理论层次较高,希望大家不要等同**针灸

进修康复的感受

正在找!谢谢了!

进修康复的感受

悬铃木
建议PT多呆一段时间,最好自己收病人,从评定到治疗全部上手,各个阶段变化及治疗方案了然于心才行。
同时必须看几本书打基础----《运动疗法技术学》、《临床运动疗法学》、《康复疗法评定学》
提高的书有《实用偏瘫康复训练技术图解》、《循序渐进--偏瘫患者的全面康复治疗》
我说的只是冰山一角,先打基础吧!

实用的解说!

进修康复的感受

谢谢了

进修康复的感受

我人在康复科还一点康复都不会,基本都是理疗。床头运动也是照葫芦画瓢

进修康复的感受

我也是针推改康复的,感到很吃力。

进修康复的感受

哎,俺在大城市医院进修的康复,来到俺们这个县级市根本没法干!

进修康复的感受

我以前是搞临床的,湖南省办工伤康复医院,我经朋友介绍来到这里,经过自己的努力,我现在已经拿到执业医师和康复治疗师两个证,对康复的了解也从一无所知到现在的熟练。但是我还需要继续努力,争取到国内知名康复机构进修!

进修康复的感受

在社区医院开康复科需要执业医师证吗?

进修康复的感受

是啊 现在的康复需要系统化啊 大伙加油了

进修康复的感受

是啊,我们这些学习针灸推拿出身的,自身技术只是其中的一个手段罢了 ,疾病的基础  还有很多康复技术有待我们进一步学习 我们共同努力挖掘中医魅力,为中国康复 添砖加瓦。

康复治疗技术***书考试用书内容很全面,做个全面认识 如果做康复医师记得要懂技术,做康复治疗师就更不用说啦,个人看法,支持!!!!!!!!!!

进修康复的感受