发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

湖北襄樊7月4日上午执业医师130号考题详细版 网上版本不正确 整理的快来加上!7月4日

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
湖北襄樊7月4日上午执业医师130号考题详细版 网上版本不正确 整理的快来加上!

我凭印象记忆的 以下是我的回答 病例分析是人卫书上原题 大家可以找找 我懒的打字了 大概是这个意思

第一站:
病史采集:男性,62岁,饮酒后呕吐4小时,伴腹胀。

病例分析:女,X岁,消瘦,少活动即感心悸,手颤(+)查:FT3 FT4增高 TSH降低 ECG检查心动过速 律齐 甲状腺彩超示:甲状腺侧叶血流丰富 可见“火海征”
诊断: 弥漫性甲状腺肿 甲状腺功能亢进 甲亢性心脏病
鉴别诊断:1,亚急性甲状腺炎 2,结节性甲状腺炎 3,淋巴细胞性甲状腺炎 4,甲状腺自主高功能腺瘤 5,其他心脏病
进一步检查;1,TPOAB TGAB 2,131I摄取率检测 3,CT/MRI 4,核素扫描 5,心脏彩超 超声心动图除外心脏疾病 6,必要时做妇科检查 7,定时检测肝肾功能(我写了10条 其余的忘记了 大脑太累 懒的回忆了)
治疗:一般治疗:低盐饮食 禁食海制品
      药物治疗:PTU长期服用 至少一年 监测肝肾功能 注意调节药量
      控制心律:B阻滞剂
      必要时可用洋地黄

第二站:体格检查:(此站每套题号下 有2套试题 每套4个 所有题号都是这样 所以大家注意了 网上说的都不太详细 看考官愿意问你多少 我是说的太快 两个考官把本题号下两套体格检查都让我叙述了一遍)
第一套:眼球的[根据相关法规进行屏蔽]反射 语音共振 液波震颤 肋脊角叩击痛
第二套:胸膜摩擦感触诊 锁骨上窝淋巴结检查 缺2个想不起来
        操作:上胃管
提问:脾肿大的分度?胃管插入深度为什么是45~55厘米?上胃管时当病人出现呛咳应该怎么办?还有2个问题实在想不起来了 一共问了5个 全部整对了!老师问我是不是搞内科的 我说我是搞放射的 那两个考官一脸的不相信啊!哈哈,其实我真是搞放射的

第三站: 确定的有 肠梗阻 左侧股骨颈骨折 脑出血 房颤 医德医风正确答案:医生有责任劝说病人养成良好的生活习惯 主要是说以个老人爱抽烟 家人说了他不听 所以求助医生 医生详细讲解的吸烟的害处等等

总结:各位如果不是在临床上经常听心音 呼吸音的 或者对心电图 CT X线都是一知半解的 建议不要对这关抱太大希望 因为那声音大变态了  和我们平时下载的听诊软件的声音质量差的太太远了我们是在护士学校考的 一个房间40台电脑 很嘈杂 人说话的声音比耳机里的声音都大 根本听不清 每台电脑旁边都安排了一个护士MM陪考 呵呵 主要是帮操作 填表记分 所以大家要注意主要把握好 第一站和第三站 我就是1,3站的分加起来已经及格了 机考考的很一般

2# 沙发

湖北襄樊7月4日上午执业医师130号考题详细版 网上版本不正确 整理的快来加上!7月4日

还有考过这题的战友么?
3# 板凳

网上的130题 跟我的完全不一样 写的也不详细 我是亲身经历 所以我考虑网上的130号题是助理的考题!

:) 。。{MOD}哦。。你同事考的有没有和网上提供一致的?

没有

那可能是你那里打乱顺序了。

问问你们有考24号题目的吗?我是湖北恩施的!

湖北咸宁的21号题,:男性,74岁,咳嗽、痰中带血2个月。 病历分析肩关节前脱位   第三站1舒张期隆隆样杂音不传导。2右侧支气管呼吸音减弱。3肺炎 4房颤。5左束支传导阻滞。6输血要告知病人

胃管插入深度为什么是45~55厘米?有谁知道答案?

难道楼主是在二站10组考试的考生,哈哈

顶上去 大家看看!

为什么胃管插入是45-55厘米啊?

谢谢分享