发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

有人说诊脉能断男女

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有人说诊脉能断男女,请问在座的,谁有这本事,我是不能,有吗?
2# 沙发

有人说诊脉能断男女

你的意思是他本人还是指肚子里的孩子啊?
3# 板凳

有人说诊脉能断男女

确是有,我试过20个,准确100%.朋友好好学中医吧!中医是非常神奇的.连血压是多少都可以从脉象诊出.中医没有一定的付出是不会有收获的,不但要学好基础,还要学习中医各派。给点信心自己好好学吧!过三,五年后你会悟出来的。

有人说诊脉能断男女

不可能的

有人说诊脉能断男女

好好看看《医宗必读》吧

有人说诊脉能断男女

碰运气,但也会有一定道理

有人说诊脉能断男女

老师教过,我也试过,不敢说100%,成功率70%吧

有人说诊脉能断男女

是有这一回事,不过我还没有学得很精。慢慢学吧!

有人说诊脉能断男女

50%吧   比B超还准

有人说诊脉能断男女

身体正常的孕妇,大部分诊脉是能断出男女的。

有人说诊脉能断男女

我能看出怀孩子那个是男还女,哈哈

我觉得不能!

即使能,也是过去神医们的本事,现代的中医都不能,至少我不信他能!

有人说诊脉能断男女

断男女是可以,不过有个时间性,比如3个月左右最准

有人说诊脉能断男女

大概有八成的准确率,是真的,诊脉诊多了就有经验了

有人说诊脉能断男女

呵呵。记得《医宗金鉴》有。

有人说诊脉能断男女

这个很多经验的,脉诊可以,肚型也可以(重女轻男,下女上男),甚至准妈妈面像变化(丑男俊钕)也可以断定。我不是这个专业的,倒是跟老师见识过。

有人说诊脉能断男女

狗屁!准过B超?谁信呀,我是不信的。

有人说诊脉能断男女

没见识过的人当然不信了,我劝对这个不信的通道们还是多去寻访几位明医吧。

有人说诊脉能断男女

那要看自己的经验楼我相信中医

有人说诊脉能断男女

脉诊确实很神奇:victory:

有人说诊脉能断男女

確實準
在多幾年的經驗 你也行的

有人说诊脉能断男女

用一般人的正常逻辑来想:肯定不能。这里面有什么联系?

别搞得神神道道的让别人笑话了。

有人说诊脉能断男女

我有种方法,根本不用诊脉,就可100%的诊断出男女,这种方法,还可以指导播种,只要选好时机就可以了,到时收获的就是你想要的。阴阳之理甚广,可以说,没有不可能,只有你想不到,正如《内经》所说:“百姓日用而不知。。”:)

有人说诊脉能断男女

可以,但得许多年脉搏摸,还得有悟性,耐心,,其中滋味慢慢品偿

有人说诊脉能断男女

要有经验,我想就长时期你看书,都背得了,你不一定就能诊得出来

有人说诊脉能断男女

其实 诊脉象判断男女的 可能 性很大,首先呢就算是个普通人判断生男生女的概率就是50%这个在统计学上就是很高的大概率事件了,再加上中医临证的经验和脉象的判断,概率至少可以提高的70%以上。因此说凭脉断男女不是什么神奇的事情,但是有的朋友说凭脉断高血压的具体数值我觉得有些神乎其神了,如果你能判断出来患者是高血压还是低血压这到可能。。。如果能像血压计似的判断出来这个人血压具体多少。。那就是很神了这种概率应该很低了也没科学依据。。。因为中国古代不知道什么是血压。。

有人说诊脉能断男女

我不是绝对的说!但我常总结!在左右二个手上的脉象的不同点来判别男女有一定的规律的!!