发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[脊柱] 腰椎痛--腰椎骨质增生如何治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(不知道发哪里合适,记得去医院时好像挂的是外科,所以先发到这里,如有不适,还请版主转到合适的板块中)

最近腰椎一直痛,特别是弯腰的时候,本以为没什么毛病,后到医院拍了X片,说是轻度骨质增生,医生说是治不好的,就配了点口服药和一瓶伤科灵喷雾剂(狂晕!)。现在药吃完了,喷雾剂也快喷完了,弯腰和睡觉的时候还是很不舒服,有点刺痛。
回想起来,这种症状好像一年前也有过,当时也没在意,今年估计复发了。想想自己也经常体育运动,身体一直都不错的,怎么会腰椎骨质增生呢?这和平时的坐姿有关系吗?本人坐着的时候,背部是弯曲的,就是躬着的。其他也想不出原因了。不知大家有何高见?谢谢
2# 沙发
治疗骨质增生,骨刺片效果不错,疼痛的时候用点只痛药,瑞普乐
3# 板凳
你可以中药加上局部治疗或针灸,缓解一下症状。
骨质增生用现代医学称之为退行性变,指人到一定的年纪以后的骨质变化,可以说每一个人都有,只是许多是没有任何症状的,这些是不需要治疗的。而像你这种出现症状的,建议你做推拿**治疗或是配合针灸,效果会更好。
不知道贵庚。一定年龄后,增生是普遍的。看你症状,象是棘上韧带炎。吃点药,或封闭治疗较好。
注意姿势的矫正。韧带炎症,多是劳损引起。
才29啊!不会这么早就退行性变吧?那我的骨头也太次了,跟是否缺钙有关吗?

棘上韧带炎?是什么东东啊。那先吃点药再说吧。 坐姿也先试着端正点。

这个病跟天气有关吗?我总是在夏天时发现的,其他季节没注意过,好像不太明显。