发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 今天针灸让我傻了眼

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天门诊碰一老太太,70岁,干咳了一个多月,一直吃药**,都不见好,她本来是让我治疗膝痛的,我看她不时的咳嗽,就说我给你扎针试下吧,于是就用针灸在她天突那里针了一下,留了十分钟,当时针完就走了,结果今天她过来就跟我说医生我咳嗽好了,从昨天到现在就一直没咳嗽,我当时还不相信,发现从她来做治疗到结束真的没咳嗽,中医真是太伟大了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

今天针灸让我傻了眼

现在才知太晚了吧俺们中国的 的中医术啊!!先在才知为你:shy: :shy: :shy: :shy:
3# 板凳

今天针灸让我傻了眼

中医这片浩瀚的大海,随手捞一把,尽是珍珠啊。

今天针灸让我傻了眼

怎么下的针,?深度?麻烦楼主说的详细一点?

今天针灸让我傻了眼

中国医学是很伟大的,但我们要好好挖掘和发展才对。:victory:

今天针灸让我傻了眼

我相信他的神奇,但自己做差距咋就那么大呢

今天针灸让我傻了眼

我们都只是航在里面的小帆,要游完还要不断努力呀。。。

今天针灸让我傻了眼

中医,我们的任务是挖掘,别谈那些空头的创新。能把几千年的经念好已经很了不起了

今天针灸让我傻了眼

为什么,除了四楼讲的外,时间,病证,巧合中的必然是什么 ,还外仔细研究提取教诲我等后学啊,或 充分还原当时情景,以供大家参研 ?

今天针灸让我傻了眼

乍一看 还以为是医疗失误呢!看完之后 原来是收获的诧异!同喜

今天针灸让我傻了眼

呵呵,lz没有说清楚,就是讲了取穴,应该综合分析病例啊

今天针灸让我傻了眼

中医针灸就是这么神奇的,你的不经意间的发现可能会促使你相信中医,学习中医,激起大家学习针灸的热情。
一起努力:handshake

今天针灸让我傻了眼

:lol: 瞎猫还能撞个死耗子呢。:victory: :handshake

今天针灸让我傻了眼

这个真好用

今天针灸让我傻了眼

谢谢,很有意义!!

今天针灸让我傻了眼

不懂中医,别乱说!

今天针灸让我傻了眼

唔到中医的神奇了  但还需加油-----------------------

今天针灸让我傻了眼

怎么进针,深度,病人针感如何以及当时病人的确切症状及表现,请楼主讲的详细一点,谢谢1

今天针灸让我傻了眼

感觉力不从心,总觉得理论和实际有很大的差距,治疗效果和文献报道的有很大的差距,所以就我们自己有时都会怀疑。不知同道们有无类似的感觉·········

今天针灸让我傻了眼

是很不错啊。说说是怎么下的针啊。和针灸方向。

今天针灸让我傻了眼

努力学习,支持中医!!

今天针灸让我傻了眼

谢谢,针灸好啊

今天针灸让我傻了眼

woshihenxiangxinde

今天针灸让我傻了眼

我经常用,治疗咽炎、气管炎、咳嗽效果非常好,当然得配伍,方法先直刺,进皮后向下沿胸骨后气管前进针1-1.5寸

今天针灸让我傻了眼

其实在天突贴一个普通的伤湿膏也有效果

今天针灸让我傻了眼

:L :L 哥哥,天突,是我一直想尝试的穴位, 我一针都没试过可惜啊。。

当年我在医院,中医药大学张教授  给我扎天突说贴切应是教学,当时我们三个;竟人一个人没答应。遗憾 遗憾了

今天针灸让我傻了眼

乍一看 还以为是医疗失误呢!看完之后 原来是收获的诧异!

今天针灸让我傻了眼

针灸是很好的治疗手段,到了临床,才发现自己的知识很少,越做越有这种感觉

今天针灸让我傻了眼

只能说是你是针灸的有缘人,天突穴被你随便一针便能治病。要知道实际操作中天突可是要有很严格的注意事项,不然还是会有危险的~~

今天针灸让我傻了眼

学习了