发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电图分析] 这张图 请给我指点指点

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男  30岁,体重90公斤,高脂血症,血压正常

2# 沙发

这张图 请给我指点指点

领导的贴子,指点不来,顶一下表表心意。
3# 板凳

这张图 请给我指点指点

是不是A型预激。

这张图 请给我指点指点

II和V3~4导联QRS起始部可见预激波,PR间期也仅仅120ms,与预激程度有关。V1导联QRS呈RS型,PR段轻度上斜,aVL呈qR型,其小q波为预激波,提示旁路位于左侧。II、aVF导联预激波直立,提示旁路位于靠前壁位置。

建议:做食道电生理检查或使增快心房率,可使预激波成分增加,从而确定心电图为预激并判定旁路位置。

还望温柔***以后将食道电生理检查后或增快心房率的心电图附上。x1 (9)a

这张图 请给我指点指点

小诊所没那些东西,做心电图的人只是来看其他人顺便做的。

大家看看存在不存在明显逆钟向转位。如果单凭这张图能做出什么诊断。

这张图 请给我指点指点

简单,你可以让病人出去跑跑步就可以把心房率提高啊。:lol: 然后再做分心电图。
多数A型预激心电图都表现都是逆钟向转位的。:lol: 我没有看过谁下A型预计后还要加上逆钟向转位诊断:victory:

典型A型预激胸前导联都呈R型

我如果发这份图:窦性心律 预激综合征A

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

这张图 请给我指点指点

感谢!本外行又有收获了。

这张图 请给我指点指点

有delltal波吗?我以为没有!此图V1-V6导联R/S大于1。RV2大于RV6,要不要考虑中隔支阻滞?男  30岁,体重90公斤,高脂血症的人,出现这样的图,如果能排除先心右室大,可以考虑中隔支阻滞吧!建议:有条件做一个向量图看看!

这张图 请给我指点指点

是啊。支持山羊老师。RV2大于RV6,最先是考虑中隔支阻滞,但少见,但觉得A型预激也可以出现,经常见,故优先考虑了。

这张图 请给我指点指点

有点像A型预激,但如果没有发生过心动过速,即使是预激也暂不用管它,其它基本没有什么临床意义

这张图 请给我指点指点

学习学习。。
问下,有预激综合征表示有什么危害啊?性质严重吗?

这张图 请给我指点指点

你问的是书上的基本知识