发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 事业、孩子你选择谁

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
常听有些家长抱怨说,自己是如何如何的忙,太多的事务,太多的应酬,以至于没有时间管孩子。作为医生的你是不也是这样?你们是怎样看待和处理事业与孩子的关系的。我是这样认为的,我们所做的一切一切,归根到底都是为了孩子,试想,你的事业不管多么的辉煌,多么的成功,而你的孩子却因为缺少你的关心、帮助而不能成才,你作何感想?你还会为你的成功骄傲吗?我只是想说,多拿出点时间给孩子,不要因为你的事业而耽误了孩子,要处理好家庭与事业的关系。作为医生的你们是如何看待这个问题的,欢迎发表自己的看法,畅所欲言!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 啸/笑+2为你发起的讨论祝福
收到2朵
2# 沙发

事业、孩子你选择谁

事业,家庭,孩子,都是生活重要的部分

事业,用心去进取~

家庭,用心去呵护~

孩子,用心去关爱~

......

喜欢那句话:有多少心,做多少事!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 啸/笑+2好男人好丈夫好父亲
收到2朵
3# 板凳

事业、孩子你选择谁

原帖由 高峰之巅 于 2009-5-8 13:26 发表
事业,家庭,孩子,都是生活重要的部分

事业,用心去进取~

家庭,用心去呵护~

孩子,用心去关爱~

......

喜欢那句话:有多少心,做多少事!

——当心有余而力不足时该怎么办?:loveliness:

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 啸/笑+1你的为什么怎么这么多啊?我喜欢
收到1朵

事业、孩子你选择谁

尽量兼顾。多花时间陪陪孩子。

• 啸/笑+2给好女人好妻子好母亲祝福
收到2朵

事业、孩子你选择谁

支持两位斑竹的意见

事业、孩子你选择谁

人生就是选择,就是取舍,当两者不能兼顾是,选择什么,舍弃什么,这需要智慧

事业、孩子你选择谁

这个问题丫头暂不思考,因为俺哈都没有.....:lol:

事业、孩子你选择谁

孩子是家庭的重心 ,一个男人先事业后要家庭吗 。男人尽量多挤出时间来陪陪家人 。

事业、孩子你选择谁

原帖由 蔡ys 于 2009-5-8 14:29 发表
孩子是家庭的重心 ,一个男人先事业后要家庭吗 。男人尽量多挤出时间来陪陪家人 。

——夫妻关系才是家庭的核心,对孩子的关注的同时一定不能忽略了夫妻关系的维护。皮之不存,毛将焉附?

事业、孩子你选择谁

原帖由 啸/笑 于 2009-5-8 14:27 发表
这个问题丫头暂不思考,因为俺哈都没有.....:lol:

未雨绸缪,有备无患。:lol:

事业、孩子你选择谁

家是必须的,事业是从家.家从孩子,孩子从事业.呵呵

事业、孩子你选择谁

偶 要事业:victory: :victory:
毕竟要小孩属于高消费行为,没有事业,孩子这样的奢侈品是消费不起的:L :L

事业、孩子你选择谁

事业是家的前提,孩子是自己生命的延续,家的结果。两者有千丝万缕的联系,两者没有孰轻孰重,没有好的事业,就无法有好的家,更不用说孩子了。再好的事业,没有孩子,那也没有精神支柱了。

事业、孩子你选择谁

:)沉默斑竹的问题,有角度,有难度·:L

心正若一个大容器,承纳多种,比如:信心,良心,善心,爱心,孝心,自尊心,平常心,亦有苦心,灰心,死心,不放心:P .........也若:海纳百川,有容乃大!

当然,心有余而力不足,是一种人生不断会面对的客观境遇,当然事事不能净遂人意,这也是人生的一种客观!但问题的核心是:这种境遇不期而遇时,我们如何去面对(怎样的心态去面对)

有多少心,做多少事!也是人生的核心部分!

境由心生,境随心转!------------或许正是一种明示!

人生,就是一个炼心的过程吧!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

事业、孩子你选择谁

:loveliness: :loveliness: 爱友们还在期待高兄的征文大作呢:lol:

事业、孩子你选择谁

人生?突然感觉到深奥了....

事业、孩子你选择谁

事业、孩子,你们选择谁?

事业、孩子你选择谁

为什么?

事业、孩子你选择谁

我的意思只是提醒一下那些只顾发展自己的事业而不顾及家庭、孩子的事业心太强的人,多抽出些时间陪陪孩子,多多关心孩子,那样,当你功成名就的时候,才不会后悔,其实,我的观点:事业、孩子我都要,当然,这样需要你付出更多,需要自己去协调.

事业、孩子你选择谁

我很贪心,事业和孩子我要,家人、朋友、健康、快乐我统统都要。
为了要这些,我正在慢慢放弃另一些。

事业、孩子你选择谁

孩子是两人中的第三者,特别是怀孕期间老公的出轨

事业、孩子你选择谁

呵呵

事业、孩子你选择谁

原帖由 手到痔除 于 2009-5-26 22:33 发表
孩子是两人中的第三者,特别是怀孕期间老公的出轨

PS:别为了自己的道德行为用无辜的未出世的孩子来解释和挡箭,孩子毕竟是两个人的!