发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] [转]腰椎突出患者立效的医案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
四针治一位腰椎突出患者立效的医案
昨天名叫刘荣信的男人,现年58岁,当时来时是坐他的侄子的轿车的,当时腰弯曲厉害,向左歪斜,由家人搀扶来的,腰小痛有三年多了,近一周腰越来越厉害,以至生活不能正常自理,后听他的侄子介绍,来我处诊治,曾经在医院诊为腰椎突出,曾经好过一段时间,当即为其针灸灵骨,大白,腕顺1,2.采用倒马针法,让人搀着慢慢走动,不知不觉间,腰就直了起来,前后只有二十分钟左右就运动自如,然后我为他捡了五副中药就高兴的离开,叫他隔两天再来治一下,以观后效。
    今天来了一位急性腰扭伤的患者,当时腰痛得不能弯曲,早上难以起床,来我处治疗,当时我只为其针了,患侧腕顺1,对侧手三里,让患者慢慢的走动,约十五分钟左右他就感觉腰慢慢的直了起来,也不太痛了,高兴的离开了,我想把效果好的案例说出来与大家一起交流。
2# 沙发

[转]腰椎突出患者立效的医案

首先,谢谢分享!但第一个医案不是腰突症,尽管外院诊断为腰突(ct、mri)。否则,没有这么容易就好的。椎小关节紊乱的可能性最大。取董氏奇穴,再采取运动针法,而获效的。急性腰扭伤也是这个道理(包括脊N后支卡压),如是肌肉拉伤(撕裂伤),没这么快就好的。
3# 板凳

同意楼上的意见,谢谢楼主的经验,有借鉴价值

2楼有道里

嗯,话是不错,但是不能那么有定,腰突也有特殊情况的,比如说,天生的椎管比较大,也就是我们说的症征不附,当然,不是腰突引起的可能性比较大,不是较劲,只是提出一种可能

可能不是腰突急发,如果是确实没那么快好

每个疾病其好转都是有个过程的,我们治疗这么多年,像哪种痛很久,来了给一针搞定没事人一样的,基本属于诊断错误,为医者要深思,不要自我陶醉,自我麻醉
我也转一个痛久一直未愈,来治疗第二天就“治愈”的病例给你们看看。
https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1667726

学习!!!!!!!

下载完!真的不错!

请教老师腕顺1,2的穴道定位在哪里?还有倒马针法是怎样操作的?

二郎兄:你言之有理,我非常赞成!!!!

你把腰椎突出看的太简单了,人家有的人花几千块钱去做射频消融效果都没有你说的病人好得快。

刚刚几天前看过的帖子里有这样的话:有很多“腰突”,其实质不是腰突。58岁在三年前是55岁,俺在学习资料中曾看到,过了50岁,患腰突的人是极少的。不对吗?
我也觉得不像是腰椎间盘突出,腰突是现在医生及针推着最为头疼的事了,比较不好治疗,我们这通常治疗,活血化瘀的针剂输液,加针灸加热敷,加整脊。
学习了,腰突治疗!