发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[泌尿] 不用拆线的包皮环切

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看见很多病人做包皮手术都要拆线,即使不拆线,用那可吸收线,也需要很长时间吸收
现在给大家介绍一种免拆线包皮环切法。
  手术方式还是差不多(省略)
  主要是在缝合技巧上
    1.细针细线
    2.缝合的时候组织不要太多,稍微一点点就好,但四周固定的四针组织可以稍多一点,用来绑油纱,打结不用太紧
       每个象限区差不多缝合3针,要打结打紧,利用线的切割作用 而达到免拆线的效果。
    3.包扎的时候油纱不要太紧,以免系带肿胀厉害。
    4.我习惯用电刀,那样止血很彻底。
    5.一般3天后揭开外层敷料,术后6天除去油纱。那样缝线自然脱掉,即使有几个线头没有脱掉,一般用镊子夹一下就掉了。

那就是我做包皮的方法,是不用拆线的  大家以后可以尝试一下  效果很好的

评分

czzsy + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发

不用拆线的包皮环切

路过,学习中,谢谢楼主分享你的经验。。。。。。。。
3# 板凳

不用拆线的包皮环切

术后6天换药不会感染吗?我一般术后第三天换药,嘱患者外涂红汞TID。

不用拆线的包皮环切

一般常规给予口服抗生素 2天
  还没有发现过感染的情况

不用拆线的包皮环切

我一般也是用可吸收线缝合,但水肿相当厉害,而且很长时间也有水肿,不知是什麽原因?望各位老师不吝赐教。尤其是系带水肿更厉害。大家能不能帮我指点指点。

不用拆线的包皮环切

水肿一般有两个原因:
  1. 麻药下坠
   2.淋巴回流障碍
所以,要解决水肿那就必须:
  1. 尽量少用麻药,少用麻药不是说不用,那要看麻醉水平了,我看很多医生打了很多麻药,但效果还是不好,但有一些医生,用麻药比较少,也取得了很好的效果。我一般用2.5--3.0ml 2%利多卡因
  2.针对淋巴回流障碍,我一般包扎不是很紧,外层敷料一般在术后3天去除,如果水肿稍严重,可以剪断一条固定油纱的缝线。
   3.有一些医生让患者吧**翻起来(**朝上),然后用胶布固定,或者穿紧身**,那样效果也比较好。但我没有那样做。有兴趣的一声可以试验一下。

总之,小小包皮手术,还有很多诀窍。
希望广大医生朋友多多交流。

不用拆线的包皮环切

缝合的时候组织不要太多,稍微一点点就好??
这样有点不放心啊
万一勃起裂开怎么办:handshake

不用拆线的包皮环切

回复楼上的,这样造成组织切割,但一般5-7天才会坏死,这时候已经愈合  所以不用担心

不用拆线的包皮环切

谢谢楼主分享,学习了

不用拆线的包皮环切

谢谢楼主分享

不用拆线的包皮环切

很多医生就是怕伤口裂开 所以缝合时候都缝很多组织
那样都不容易是线头脱落
   我们这么免拆线主要就是缝合少一点 利用切割作用是线头脱落
  还没有发现有裂开的情况

不用拆线的包皮环切

你这种方式从理论上讲,切口两边的组织只用针挂一点点,那么出现切口裂开的几率有多大?

不用拆线的包皮环切

我没有算过裂开的几率
因为我目前用这样做的包皮手术
还没有过完全的裂开
  偶尔有病人裂开一针
但不影响他后期愈合

我所说的缝合一点点
  是在安全可靠的范围内   当然这个是凭经验去体会
做个一两个了 就会知道的
不放心  开始可以缝合多一点

因为缝合好以后   还要用油纱包扎的
术后常规吃一些抗生素和乙烯雌酚

不用拆线的包皮环切

学习了

不用拆线的包皮环切

学习了

不用拆线的包皮环切

学习了

不用拆线的包皮环切

原来做的时候就发现了楼主说的原理,但没去尝试过!

不用拆线的包皮环切

恩,你可以去尝试一下

不用拆线的包皮环切

hehe
我们用可吸收线效果蛮好的

不用拆线的包皮环切

其实用0/5羊肠线最好一般7-10天左右脱落 我们用这种方法已经20多年了效果非常好
路过  学习了