发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 拔智齿术后下牙槽神经损伤能够恢复吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的各位口腔科的同志,我也是位医生中肯的向你们请教一个问题:前几天我因拔下颌智齿导致下牙槽神经损伤出现半侧牙齿及下唇麻木,感觉异常。不知恢复的希望大不大,有没有好的办法治疗。谢谢了!
2# 沙发
可以,约为2个月,可以辅以针灸\理疗及口服维生素b片{营养神经}
3# 板凳
楼主:我来回答你的问题。前年有一五十岁左右的女人,在某牙所拔牙,右侧磨牙拔得时间长,估计是难度大,拔完后出现右侧麻木不舒服感。来我院就诊。就是下牙拔出时损伤了下牙槽神经。在我院输了几天消炎的药,然后口服了BI和B12片一阶段。等三个月来修复满口牙时,已经好多了。(麻木感几乎消失)  
    下牙槽神经损伤了是没有好办法的,只能对症治疗一下。有的过一阶段就会好的。以上是我遇到的与楼主的一样的一例病人的情况,写出来与你参考。 兴许还有好的治愈方法。
    下颌智齿拔出首先要考虑下牙槽神经的损伤,牙根勿推入下颌管。尤其是三类智齿阻生牙的拔出一定要注意!低位断根的,难度大的,手术时间长时可以观察一阶段再拔。

评分

feiwu222 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

一定能恢复的,你放心吧!!我们手术就算去掉半边下颌骨,下颌神经截断,患者3-5年后都能恢复感觉,很神奇的,不要说是碰一下了,轻者3-5个月,重的3-5年,可以给患者口服B12,但是有点贵,还有就是要拍全景片,如果是根尖骨片压迫下颌管恢复的时间就要长一些。年轻人快,年纪大的麻烦些,主要是来反复找你。不知道你拔牙前签阻生牙拔除同意书没有?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiwu222+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
谢谢各位!看到你们的分析结果我很高兴,是朋友给拔的牙,没什么好说的,慢慢恢复吧,看到你们的回帖我现在有信心了,祝:你们和我好运!
吃 弥可保  一天两次 就可以   一般2个月到半年就会好   永久性损伤的几率很低的
谢谢
我也是在被朋友拔右下智齿时损伤了下颌神经,过了大概半年恢复了,就是开始几天吃了一些营养神经的药。
大多数可以恢复,但是时间可能会长一些,同时需要口服B1和B12等营养神经药物,也要局部理疗和**等。不要灰心。
受到警告 10
楼主 你好 我也是一个医生 去年刚考过执业医师,前年的11月我因为想箍牙去了另一个医院的口腔科看,还是一个副主任医师,给我看了以后所能箍但是要再观察一下,建议我先把智齿拔了(因为是横着长的),我就听她的花了600多块钱拔了。从此以后我的右下唇、右边下巴及右边下龈就都麻木了。半年以后还没好,我就咨询了我们医院神经内科的医师,她告诉我神经半年都没修复的话就好不了。真的是一个晴天霹雳!从那时候我的心情就开始不好了,情绪波动很大,去年9月准备考试时我就得了耳鸣,白天嘴唇麻 晚上耳鸣叫,我甚至**了。可是想到读了那么多年书,肩负着家庭的希望和责任,我怎么能走呢。不知道为什么说那么多,楼主你好一点了吗。还有,今天看了一下有其他同志说的,3~5年还是有可能恢复。真的希望我的嘴唇麻木能恢复,我的耳鸣能好。也想要再也不要有人尝试这些痛苦,好好做医生,就算不能治好病人的病,也不能因为我给别人带来痛苦~
不知道是怎样损伤的
您好我是拔完水平智齿以后,一开始半个嘴唇和下巴无知觉,过几天开始麻和痒,现在一个月了,一点也不麻,也不痒了,变得无知觉了,这种情况还能好吗?楼主好了吗?
楼主现在好了吗 ??