发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[美容外科] 重睑术的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近看了一盘韩国重睑术的录像,发现对于重睑宽度是根据顾客睑板宽度定的,术中按翻转上睑测量睑板宽度,然后在轻轻上提上睑皮肤状态下画线,还有就是术中只去除切口下一条眼轮匝肌,不是把切口下所有肌肉去除,手术很赶紧,创伤很小值得学习。我的疑问是眼轮匝肌不去赶紧,重睑线下会不会显得臃肿呢,会不会因为淋巴回流不好长期水肿不消呢。
        还有个埋线的重睑,他们用一个类似睑板腺囊肿镊,头是四个针的器械先夹一下然后从结膜面按针眼进针,在睑板中间只缝两个点,內眦外眦不缝,如果肿泡眼就在外侧小切口去脂,形成的重睑线自然美观,不知道远期好不好。我们埋线重睑远期消失到底是睑板前筋膜开了还是真皮开了呢,手术真是越做感觉越难啊。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
2# 沙发
韩国人确实喜欢这样手术,追求微创,实际上这种手术方式仅对皮肤薄的患者适用,对于皮肤厚轮匝肌肥厚的顾客来说一定要去下唇的轮匝肌的。
3# 板凳
你这次是否到北京学习的时候看的录像啊?这个方法和一点成双眼皮法相似,只不过面积大了些,这种方法只适合眼皮较薄的,
切开法我觉得也要看情况来定是否去除肌肉,不知楼主有没有注意过,就是埋线法有的顾客做完后下睑缘也会显得发厚,所以适量去除一点还是可以的,我一般都是切口下睑缘稍微分离一下,
其实相比之下我还是埋线法做的多些,恢复快,可以调理,肿胀轻,可以还原,这点还是蛮诱惑人的,其实我感觉做好了也不是很容易掉下来的
我在网上看见的录像,我也是埋线的多,前面说的方法都是看手术录像看的。

埋线!
韩国人确实喜欢这样手术,追求微创
这样做,其实是把埋线和切开的技术相结合,取两者的优点,避两者的缺点。想想,埋线的方法也没有去肌肉,不是一样很自然吗? 关键是要找对适应症,埋线效果不佳的病人,这种不去肌肉或者少去肌肉的方法同样也不适合。还有一点就是,如果不想处理肌肉,切口下缘就不要皮下分离了,重睑线不要设计的太高。
回复 2# 土卫六

学习了
这样做,其实是把埋线和切开的技术相结合,取两者的优点,避两者的缺点。想想,埋线的方法也没有去肌肉,不是一样很自然吗? 关键是要找对适应症,埋线效果不佳的病人,这种不去肌肉或者少去肌肉的方法同样也不适合。还有一点就是,如果不想处理肌肉,切口下缘就不要皮下分离了,重睑线不要设计的太高。

评分

today002 + 1 感谢分享