发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[基础护理] 如何扎婴幼儿头皮针?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我想学习一下,给婴幼儿扎头皮针,头皮上的血管不太好找,婴幼儿的根本看不出来哪儿有血管,有经验的姐妹可以教教我吗??
谢谢啦:)
2# 沙发

如何扎婴幼儿头皮针?

多看下,多练下就行了,
3# 板凳

如何扎婴幼儿头皮针?

多跟有经验的老护士学学。常练才能行。

如何扎婴幼儿头皮针?

这个你要是和我老婆学学就会了:victory: 他是头皮针大王

如何扎婴幼儿头皮针?

我扎头皮针还不错,一天扎一百多个

如何扎婴幼儿头皮针?

扎头皮针其实很简单,只是个心理问题,孩子一哭,就乱了阵角,心也慌了,手也抖了,所以扎不上了,如果你认为他是一个植物体,有一根小血管在里面,你肯会扎上的,主要战胜自己的心理素质,然后加上勤学苦练,就行了,护士也有成长周期,经过磨练一定会掌握的。扎头皮针也有特点的,也要找规律。

如何扎婴幼儿头皮针?

:) 谢谢大家,只是有时孩子们有的脾气大的,不等固定好,就乱动,就鼓了。唉,看到过好多这样的孩子,太小不懂事,越是不让他动,他越是生气,反而是拱来拱去的,总是会鼓了。唉

如何扎婴幼儿头皮针?

其实打头皮针打多了..就自然熟了![平常我喜欢打比较小的.越大条我越没信心,怕是动脉!试过几次.摸到没搏动,结果是动脉!

如何扎婴幼儿头皮针?

细小的比粗的像好些的,粗的容易碰到动脉,并容易渗漏,细小的用手指横着一按,呈现白色后很快变蓝,表示回流情况好,这样的血管固定并且回血快,打上不容易渗漏的。我喜欢打这样的

如何扎婴幼儿头皮针?

不错学习~~~

如何扎婴幼儿头皮针?

小儿头皮静脉我扎的也不是太多,其实主要还是在选择血管和心理素质方面很重要

如何扎婴幼儿头皮针?

完全凭感觉

如何扎婴幼儿头皮针?

老师说得真好!

如何扎婴幼儿头皮针?

有你们这些护士,我们医生工作起来也轻松啊。得力助手!

如何扎婴幼儿头皮针?

我们乡村医生不但要看病人还有给病人扎针。我的小儿头皮针不算很娴熟,但是我很自信。书上有的理论我就不废话了,教你绝招:1不打点滴的病儿也要看头部静脉,2进针不慌角度15°,针尖轻挑滑入静脉不宜穿破。3把自己的脚丫子消毒好,找最细的毛细静脉练习,有孩子的没事就练(有点狠)。4,两次静脉穿刺失败换人,打击一下自己的自尊心。下次你会很努力。5练针用5.5号的,以后再用4.5的,轻车熟路了。

如何扎婴幼儿头皮针?

儿科护士切忌一点就是“稳”!!!!!!!!!!!!!!!!!

如何扎婴幼儿头皮针?

有时扎的感觉挺好的,不等多久就渗了,好郁闷的:(

如何扎婴幼儿头皮针?

我有阵子也很郁闷哦 ,血管我都看得清楚,很小的我也看得见,但是可能是心燥打不中。我**是拿针柄的上下面,打头皮针我是前后面!这个让我有点把握不住,后来和同事聊天说起他建议我三个指头拿针,我感觉好了!!

如何扎婴幼儿头皮针?

有同感,学习了。

如何扎婴幼儿头皮针?

学习了, 谢谢各位!

如何扎婴幼儿头皮针?

回复 1# 乡村医生待上岗

教你一招练习的方法,可以用鸡来做试验,翅膀和靠颈根部的地方有细小的静脉.

如何扎婴幼儿头皮针?

练出来的……

如何扎婴幼儿头皮针?

都说得很好,我感觉到了

如何扎婴幼儿头皮针?

都说得很好,我感觉到了

如何扎婴幼儿头皮针?

熟能生巧!

如何扎婴幼儿头皮针?

有什好方法,详细的告诉我,谢谢,我也想学习

如何扎婴幼儿头皮针?

回复 15# 医唔

好 学习了

如何扎婴幼儿头皮针?

请注意扎好后的固定问题。只有固定好了才不容易被动掉。要不就白忙了。

如何扎婴幼儿头皮针?

静脉摸见是坑坑
--------------------
此消息发自android版爱爱医

如何扎婴幼儿头皮针?

主要还是要多动手,多总结。