发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[美容外科] 切眉术后问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三个月前做的切眉眼袋,术后右眼上睑出现一道皱纹,我觉得是眉头切口去皮少了,以为能逐渐平复,但是现在还有,患者对此很在意,要求修复,大家看看怎么修复好,是眉头再去点皮还是做切开重睑,

评分

多刃刀 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发

切眉术后问题

我用手向内上牵拉皮肤,这个皱纹不能消失
3# 板凳

切眉术后问题

这位患者恢复后提上睑肌肌力没问题吧?感觉像上睑下垂的样子
眉头再去点皮,我考虑双眼皮会变得更浅。

切眉术后问题

后一张是照相角度问题,提上睑肌没问题,要解决的是重睑线上面那条皱纹,去皮能解决吗?

切眉术后问题

个人认为可以,另外设计的那个内侧眉头补救方案,切口可以向眉中部再延长些,个人观点,供参考

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

切眉术后问题

其实可以不做,时间长了可以恢复过来。个人认为一要是做了,还要延长切口,眉头疤痕还是相对明显的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

切眉术后问题

我个人认为像这种眼皮皱褶,很常见,眉峰位置是多去的部位,术后是因为肿胀演眼睛很容易牵拉变形,一般恢复一段时间应该会消失,针对你这个顾客,都三个月了,认识在恢复一下还有可能,眉毛外三分**的部位是容易松弛的部位,以后在松弛一点就会好些,如果顾客很心急想解决,有三个方案建议:仅供参考
一是:**眉毛上部皮肤,从上往下**,目的是让皮肤快速松弛达到效果,缺点需要一定时间
二是:你用牙签试试看,做个简单埋线双眼皮或许有效,临床中,很多三眼皮,内双的顾客通过双眼皮都可以达到一层双的效果
三是:重新针对性提眉,不过要谨慎一些,先用手好好检查一下,估计一下重新做能达到什么效果,如果可以就可以实施,否则再动一次效果不好,你就不好解释了,
以上只是我个人意见,你参考一下,大家也分析一下,不管哪种方法术前一定要和顾客交流好,说出最坏打算,以便给自己留条后路!

评分

收到1朵

切眉术后问题

建议 在双眼皮不圆滑处 做 埋线一针

收到1朵

切眉术后问题

以后做眉下切口提眉术,其实就是矫正上睑中外侧皮肤松弛一定要注意适应症,如果病人是整个上睑皮肤松弛,内侧皮肤也松弛,就不要做眉下切口,而要按双眼皮做法做。如果病人有多重睑有时病人睁眼时是没有多重睑,但闭上眼,上睑皮肤可见多重重睑纹路,也不大适合做眉下切口,要做的话也要保守,因为这种病人多重睑睁眼被松弛的皮肤遮挡住了,当你把皮肤拉上去时就露出来了,我担心该病人就是这种情况,希望楼主给我们病人的术前闭眼照,这种病人适合按双眼皮做法整个上睑皮肤松弛矫正效果较好。眉下切口只适合上睑外三分**的皮肤松弛矫正,对于那些内侧皮肤也松弛的病人我们最好做双眼皮切口,实在要做眉下切口,去皮也要保守,不然外侧提上去,内侧皮肤还松弛,不成比例就不好看。。。。

评分

收到1朵

切眉术后问题

学习了
g***u 该用户已被删除

切眉术后问题

提个建议,该患者眼袋没有必要用外路,切眉切的太少,切完后眉没有型,很平。至于楼主说的问题我没有搞明白在说什么!

切眉术后问题

首先加分鼓励一下各位!
针对你的手术各人有以下几点观点:
  1.患者需要提眉的目的是什么? 如果完全依靠提眉来解决上睑松弛的问题,术前必须仔细查体,充分查明上提后暴露出来的双眼皮的形态,从你术后右上睑照片来看,患者右眼术前可能存在重睑局部过宽,因此,大幅度提眉后显得更加明显。我建议,此类病例最好建议患者实施上睑松弛整形术。或者之前把术后可能出现的情况说明清楚。
2. 关于提眉的缝合问题:楼主缝合采用间段缝合,我个人主张最好用皮内连续缝合,外加胶布固定;楼主使用了胶布,但是用的方法不对,胶布固定的目的是使切口更加对合完整,所以最好采用与切口垂直粘贴的办法。
  3. 提眉切口的选择;提眉切口最好切除眉毛2-3mm,也就是切口在眉毛内(必须顺眉毛走向),这样愈合后瘢痕恰好在眉缘,楼主的做法术后切口瘢痕可能较为明显。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

切眉术后问题

做的很好啊

切眉术后问题

可以考虑在局部做益小切口,去除部分皮肤,不过设计至关重要,最好先预计术后再和患者谈~~~这样大约能改善,并双侧能对称

切眉术后问题

感谢各位的精彩评论和指导,学习了很多东西 ,今天做了一个发上来大家再看看,期待大家的指点。

切眉术后问题

我原来是做的连续锁边缝合,现在改间断缝合了。

切眉术后问题

这是我原来在网上收集的图片,仔细一看也有和我一样的毛病啊。还是两面都有。

切眉术后问题

你上传的这个病例明显去皮最宽部位偏后了,如果眼部再做切开重睑会觉的眼角处皮肤不够,所以对去这种眼周皮肤松弛的病例应该先做提眉(去皮量要适当),然后考虑做切开重睑。

收到1朵

切眉术后问题

第一例病例双眼皮形态还好,应该不是提眉术而是单纯的切眉,锁边缝合应该没有什么优点,上眼皮的小皱折没有处理的必要,要处理可在内侧双眼皮线上做小切口,松解皱折处,重新对合缝合,术后多睁眼防止皱折形成,也可以用指捏法。做切眉或提眉手术时,多半是切除后外侧,特别是切除比较宽时,如果设计不好,或是缝合对合不好,很容易出现上眼皱折,所以手术完就应该马上查看效果

切眉术后问题

我没用胶布固定过,但我认为用7-0线皮外连续缝合后,没有针眼和线的勒痕,效果相当好。用间断缝合的话,针眼和勒痕得一定时间才能消失,这是我的感受。而且做切眉设计的时候,躺着看是一个样站起来就可能变化了,所以做完后躺着看挺好,有的人就忽视 了站来的效果,结果就会出现顾客不满意。各位有没有同感呢

切眉术后问题

学习了!

切眉术后问题

我个人建议还是内缝合的更好一些

切眉术后问题

主要还是设计考虑到眼睛的变化,不能去的太多吊起来就不好看了。

切眉术后问题

学习了,

切眉术后问题

谢谢分享

切眉术后问题

个人认为切眉的时候,之前一定要和顾客沟通好,
切口最好是在眉毛中间,眉下切口和眉上切口都不利于后期绣眉的遮盖。
至于切口处理,我一直是皮内缝合,然后外用胶布固定,刀口恢复还不错

切眉术后问题

学习

切眉术后问题

7.9.13楼,学习了,同意27楼,我也这样

切眉术后问题

谢谢分亨。