发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 子宫直肠窝积液

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
子宫直肠窝医学全称是子宫直肠陷凹,也称道格拉斯窝。是女性盆腔最低处,也是积液最常见的地方。此处积液是由盆腔炎症引起。当有盆腔炎症时炎症**导致组织液渗出即形成积液。找出病因消炎效果才会好,但积液往往吸收缓慢,这也是特殊的位置引起。该病部分患者常有小腹不适,下坠、酸胀等临床表现。还有一种方法是直接经**后穹隆穿刺吸引出积液,但这种方法最好是在药物治疗后再行。建议立即治疗。有两种治疗方法:1`找中医和中药 2找西医吊针 准备两个星期的治疗时间,不能大意。不要同房!!!!!
2# 沙发

子宫直肠窝积液

不能单单凭这一点诊断盆腔炎吧!有些妇女在月经来潮前期也有少量积液,自己无不适,应该不能算是盆腔炎吧。盆腔炎的诊断不光是B超看到盆腔积液,还有很多临床表现和体征。我们在常规体检时经常发现盆腔少量积液,大都没有症状。
3# 板凳

子宫直肠窝积液

那确实

子宫直肠窝积液

你们说的少量到底是多少才是少量积液呢 ?

子宫直肠窝积液

帮忙回答哈了

子宫直肠窝积液

也可以试试中药灌肠

子宫直肠窝积液

排卵期排卵后也会有一点卵泡液啊~~~
单纯的以盆腔积液就诊断盆腔炎并予治疗会不会有点过度治疗啊
如果说是一个盆腔炎的患者,做B超提示盆腔积液,那可以考虑这个积液是盆腔炎症的渗出液可能
呵呵,LZ似乎本末倒置了~

子宫直肠窝积液

中成药止痛化徵胶囊合大黄蛰虫丸治疗:

子宫直肠窝积液

我同意第二个人的看法

子宫直肠窝积液

不超过1.0M的陶氏腔积液,临床上不做处理。伴随有下腹坠胀,腰酸等不适可适当应用抗生素治疗。

子宫直肠窝积液

同意楼上意见,盆腔炎一般有症状的啊,少量积液不同时期可能会存在的

子宫直肠窝积液

同意2楼说法!

子宫直肠窝积液

子宫直肠窝积液

我见过一个病人,盆腔积液是 三点三CM当时病人是体检时查出来的,病人平时根本就么以什么症状,这种情况需要治疗吗 ?

子宫直肠窝积液

一般盆腔积液超过1cm就要考虑是病理性的!不会自己消除或者更多的积液就要积极药物治疗了!

子宫直肠窝积液

宫外孕还不是会有积液。。。
  要结合停经史,血HCG,**不规则出血,一侧下腹撕裂样疼痛,等诊断

子宫直肠窝积液

单纯的以盆腔积液就诊断盆腔炎?

子宫直肠窝积液

我们体检经常遇到,子宫直肠积液,没有临床症状,也没有说要治疗。