发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[修复] 竟有这样的人

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天中午,我正忙着,进来一中年妇女,气呼呼的说我镶的牙,从过年到现在一直“上火”,我检查了一下,是右上2缺失,1和3作固位体修复,牙龈没有红肿,冠套到位,与龈缘没有缝隙,而且是两年前镶的牙,我说镶的牙没有问题。她左侧1有龋坏,已经缺损,颊侧牙龈有脓肿,有叩疼。她说人家大夫说你镶的牙的事,太紧了,引起牙发炎,找谁镶的牙就找谁调。也不知是哪个缺德的庸医,说话这么不负责任,也不检查就乱下结论。我说你没问那个大夫怎么叫紧,粘好的牙应该怎么调。他怎么就没看到有别的坏牙呢?“他说的话就成真理了,你为什么就相信他的话而不信我呢”中年妇女说就是你镶牙的事,你们大夫就是互相推诿。我说你先回去消炎,那个牙好了就不疼了,要不你就拍片,就能诊断哪个牙的事了,那妇女说我要是拔牙就拔没了,然后气呼呼的走了。哎!这世道,什么样的人都有啊!
2# 沙发

竟有这样的人

有些心理变态的中年妇女就是这样的。
我也常常碰到过,其实你也不用太在意,我们行医按规矩办事,堂堂正正,不怕人风言风语的
加油~
3# 板凳

竟有这样的人

正常情况,做好心理准备吧。
阿**n 该用户已被删除

竟有这样的人

所以我们说话时,一定要注意,不要给同行带来麻烦!即使确实做的有缺陷。
现在医患关系太紧张了!患者常常更容易相信对医生否定的话!

竟有这样的人

每个医生都碰得到这种事没有什么奇怪的
b****8 该用户已被删除

竟有这样的人

原帖由 icq 于 2009-2-12 20:26 发表
所以我们说话时,一定要注意,不要给同行带来麻烦!即使确实做的有缺陷。

很有道理啊,一旦出现问题,患者的疑心病就更重了

竟有这样的人

这种人简直就是日本鬼子!

竟有这样的人

我们要理性的看问题!说实在的,临床上不良修复体导致食物嵌塞所至的牙周,牙龈炎还是多见!如果问题严重的话,最好拆下重做!以避免不必要的医疗**!不过如果是邻牙龋坏,导致的问题,与患者耐心讲清楚,一定是要给患牙作治疗,相信一定会好的!如果我们的态度好,患者一般都能接受!下一次复诊的时候,如果患牙不痛了,患者心中自然有数了!我们也就自然避免一场误解的医闹了!

竟有这样的人

赞成:victory: :victory:

竟有这样的人

:victory: 不错,我同意。没准她将来会带给你很多病人来呢!

竟有这样的人

所以我们对别的医生的治疗效果进行评价要有理有据

竟有这样的人

赞成!以身作则。其实我也经常碰到这种情况,有些同行缺乏职业道德。