发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[积分问题] 说说我这前5个积分

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位爱友大家好!我想,每个人来这里的目的不一样,但毕竟我们都怀揣梦想和憧憬,因为爱爱医走到了一起。也看过一些帖子,有喜悦、有愤怒,有大量0积分会员带着迷茫询问各种问题,发表大量抱怨,可以看出,很多人在这里还没有找到自己的方向。我想给低分会员(包括我自己)写写我的前5个积分的经历,算是共勉。

最初我是为了找资料而搜到爱爱医的,但是来了发现需要注册,于是注册了,但是又发现需要积分,原以为可以像某些***那样凭“灌水”赚取,后来仔细阅读了相关规程,发现事实并不是这样,无意义的灌水在这里只是浪费自己和爱友的时间。于是我开始真正用心来了解爱医,来关注爱医,来分享爱医。从未激活组到激活组,第1分所带来的喜悦我想应该是前所未有后无所及的。我曾经也到处去“讨”激活码,但是发现都是徒劳,而且只有凭自己的努力才是真正有意义的!于是我认真阅读了“新手自助激活帐号”(https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1569562)一文,回答了10个问题,获得了第1个积分,终于激活了帐号。这份喜悦是我一直难以忘却的。

接着我参加了“爱爱医宣传活动中心=〉迎元旦,赢积分活动”,凭着自己对***的理解,提出了自己的观点,当然了现在回头看看有很多幼稚的地方,但是斑竹为了鼓励新手,还是给了我1个积分。后来,我又把自己手里的资源发布到相应的版面,得到了各位斑竹的认可,又获得了一些积分。后来我发现,这样的积分其实完全是个“体力活”,当然了,这应该会对爱友有一定的帮助,但是对自己的提高其实并不大,只有认真参与讨论,才能真正与同行交流,共同提高。当然,千万不要以为分享会是浪费自己的时间,举个例子吧,如果你有7个苹果,每天吃一个,一周下来你依然只知道苹果是什么口味,但是如果7个同行,各人买不同种类的7个水果,互相共享,这样一周下来你就可以尝到7种口味的水果,何乐而不为呢?所以,分享于人于己都是很有意义的,正所谓赠人玫瑰 手有余香。

我想爱友们在这里都是各有所长的,可以选择自己擅长的专业帮助同行答疑解惑;或者到自己感兴趣的版面参与经验交流,或者积极帮助新手成长(^_^像我这样),都是互相提高的过程,在帮助别人的同时,也锻炼自己的能力,激发学习兴趣,增长见识。可能有些朋友会说,自己现在好像没有特别擅长的地方,但是不要气馁,慢慢学习,随着时间的推移,一定能够达到获得积分的水平,这个时候你会发现,其实积分并不完全是为了获得自己想要的资料,而是一个象征,一个对***贡献的象征,这个时候,我们的能力已经真正有了很大的提高,我想,这也正是我们来到爱医的最终目的^_^

因此,大家要学会分享(除不和谐资料外@_@),如果不能分享资源或者参与讨论或者交流经验,而只在这里“袖手旁观”,那么你在这里存在的意义已经基本消失了,你也就不会得到更多所需要的东西,你的能力也不会在这里得到提高。

总之,不管怎么说吧,既然来了爱医,我们就抱着同一个终极目的:就是得到能力的提升,所以希望大家能够真心的在这里交流成长!大家也一定有能力获得自己想要的积分!一点拙见,希望对大家有一定的启示!祝各位工作顺利新年快乐!

18 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

lababa + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!期待你在专业版

收到18朵
2# 沙发

说说我这前5个积分

学习了,感谢
3# 板凳

说说我这前5个积分

期待楼主在专业版面的精彩表现!

说说我这前5个积分

非常赞赏楼主的所作所为,支持…………

说说我这前5个积分

学习了,谢谢楼主的经验总结。

说说我这前5个积分

向你学习了!

说说我这前5个积分

感谢
寝* 该用户已被删除

说说我这前5个积分

学习,谢谢楼主分享经验

说说我这前5个积分

学习学习学习

说说我这前5个积分

学习了
   我也很想得到积分啊

说说我这前5个积分

原帖由 寝子 于 2009-2-2 20:05 发表
我也想答题得积分吖~~~但是我是牙医哎~~还是个小牙医~~没有口腔的专项题目吖~~
看了看其他的题目确实不了解吖~~不晓得要怎么才能激活捏?:(

呵呵,我还不如你呢,我只是口腔医学生,加油哦^_^

说说我这前5个积分

谢谢楼主x1 (10)a

说说我这前5个积分

呵呵,受益匪浅,以前只知道随便乱灌水的自己突然有点学习的兴趣了,感谢!!

说说我这前5个积分

学习了

说说我这前5个积分

学习了,谢谢楼主的经验总结x1 (10)a

说说我这前5个积分

学习了,感谢

说说我这前5个积分

挺有用的经验,顶一个

说说我这前5个积分

终于明白了谢谢:funk: :funk:

说说我这前5个积分

学习了,以后试试看

说说我这前5个积分

向LZ致敬,向LZ学习

说说我这前5个积分

向你看齐

说说我这前5个积分

有些感触,有些感动!!1

说说我这前5个积分

大智慧,学习一番~~感谢楼主~~

说说我这前5个积分

xiexiele

说说我这前5个积分

我努力,我成功!我为人人。人人为我!

说说我这前5个积分

顶   本人昨天才申请的账号  没有邀请码   搜半天想不劳而获   结果可想而知  后来回答10个问题  原以为和丁香园一样   效率低下   半天版主也不看下   没想到   不到一小时  版主就肯定了我的回答   给了我的处女分  哈哈  谢谢版主

说说我这前5个积分

我努力,我成功!我为人人。人人为我

说说我这前5个积分

学习,{MOD}经验!!!!

说说我这前5个积分

呵呵 积分不容易得 但是只要努力 积分不会像想象的那么难的了 :P