发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[修复] 我的牙的情况应该怎么办?是不是应该做牙冠?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的牙在一年前在咬硬东西的时候,左下6号牙的内侧靠后部掉了一个茬。去我们医院找大夫用东西补上了。具体是什么补得,好像就是那种类似于牙的材质的东西。
一个星期前,同一个牙的靠后部外侧又掉了一个茬,这次我看到医生写得是复杂修复术。我不明白是什么意思。但补得时候,他说这次不太好补。要是再坏的话就的带牙冠了。
补完以后我照镜子发现前一次他补得地方(左下6号靠内次后部)他也给我又磨了然后堵了一点儿。不过这次治疗之后,我觉得牙总是有隐痛。
我认识一个美国牙医,他说让我回去找大夫重新修整一下补过的牙,有必要的话照X光。后来他又说,要是能带牙冠更好。
我的问题是,我现在牙有隐痛,不知道什么原因。要是带牙套,带什么材质的最适合我现在的情况。
另外。我发现第二次补过牙以后。我用牙线时,左下第6和第7号牙中间已经没有缝隙了。就是放不了牙线了。不过第一次补得时候没发生这种情况。
本人非常害怕看牙医。所以最好能一次修好就不再去第二次。每次都非常非常紧张啊。
2# 沙发
隐痛可能是由于第二次补的时候 牙被钻到了牙本质层 如果还痛 就做个全瓷冠
3# 板凳
从楼主病史看,左下6一年前可能因为龋坏后咬硬物致形成龋洞。一周前原补料附近牙体或因继发龋或因咬合力过大又有折裂。

请楼主仔细分析一下自己牙的情况:
隐痛,是自发痛?还是冷热**引起的疼痛
冷热**停止后疼痛有无持续?
疼痛能定位吗?还是放散痛,不能定位?
咬合能引起疼痛吗?
如果有冷热**痛且持续,或有自发痛,就要考虑拍x线片检查、做根管治疗术,术后全冠。
至于全冠的材质,因为是后牙,美观考虑不太重要,本人倾向于用金属冠。因为需要磨除的牙量少,表面抛光性能好,耐磨度高,不容易破损。最好的当然是金合金冠,不过价钱很贵。如果确实美观要求较高,可以考虑烤瓷冠,最好的当然也是金合金的烤瓷冠。

另外,不能用牙线通过左下第6和第7号牙之间。表明没有恢复两颗牙的正常邻接关系,原因可能是邻接关系破坏太严重,口内充填术不易恢复。需要重新充填或是全冠修复。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
不能用牙线可能是没有恢复正常的邻接关系。可能是充填时没有用成型片。
导致材料将左下第6和第7号牙之间完全充满并压迫牙龈了