发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 我为医者哀

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
起了这么一个标题大有点哗众取宠的意思,昨天晚上10点多我在医院值班,来了一个酒精中毒的患者,醉酒后骑摩托摔倒,当时摩托速度为20--30迈,男,30多岁,查体成浅昏迷状态,直接和间接对光反射正常,恶心,呕吐,呕吐物为胃内容物,酒香浓郁,满屋的患者都熏到别的病房去了,先是发现患者右下肢呈外展外旋位,这可是股骨颈骨折的典型体征,血压120、80毫米汞柱,呼吸24次每分,查体巴氏征无反应,左侧巴氏征阴性,遂查右上肢肱二头肌反射阴性,考虑左侧脑出血,建议家属转到上级医院治疗,一询问才知道,患者竟是乡医,而且小有名气,唉,恐怕行医的路上又会少一个同伴,医者又怎能不知自己酒量,明明三两就醉,竟敢喝一斤,恐也是对世事不满借酒浇愁,医者历来受人尊敬,何来今天患者见之如见才狼,竟拿着摄像机看病,凡事都要举证倒置,时间不赶趟了,就说这些。
2# 沙发

我为医者哀

过去人常讲医者父母心,对我们评价多么高,给别人看病就象给自己孩子看病一样,哪个大夫能就为挣钱,不管患者死活,不想给患者治好,但是毕竟水平有高有低,可是谁能不尽力给患者看病,医者能视患者如己出,患者又何时视医者为父母,真是只有狠心儿女,没有狠心爹娘。:'(
3# 板凳

我为医者哀

[根据相关法规进行屏蔽][根据相关法规进行屏蔽]最高长官竟**,电子科技大学竟用在大学的学生的身份证复印件帮学生都办理了信用卡,而且学生居不知情,呵呵,这又如何看??中国的特产,信任危机的年代,这年代做什么都难...........做医生更难

我为医者哀

感觉脑出血的依据不是很充分。
如果是外伤性脑出血,头部应该有伤痕。
如果是高血压性血管破裂脑出血,病人年轻血压又不高。
至于右侧反射减弱,可能是外伤周围神经损伤,加上酒精作用。

我为医者哀

恐怕是他那里合作医疗不报销吧!愁的喝酒多!

我为医者哀

同行啊!可悲啊!

我为医者哀

今天患者家属没来,也许明天来了就明确了。

我为医者哀

我一个同学今年33,前年老出血,真是晕死,老给比尔看病量血压,从来没给自己量过,自己高血压都不知道。

我为医者哀

今天患者家属来了,诊断脑出血,还在昏迷中。

我为医者哀

慰问一下,毕竟是同行,
但愿早日康复!

我为医者哀

愿他早日康复