发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 我见到的两个特殊死亡病人

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我见到的两个特殊死亡病人
一个是男性52岁既往身体健康,身体一向很好经常见面,爱喝酒,就因为爱喝酒而把生命给喝丢了。具体情况如下(简称A男):A男人家里办喜事结婚呢,来了好多人当时心情好,于事就有6个人坐在一起喝起酒来,男人吧喝酒一般不怎么爱吃菜,有其是喝酒不醉不走的人(A男就是嗜酒如命),6个人从中午12点一直喝到下午5点钟,一共喝了7瓶白酒,然后醉倒5个,还有一个喝了一会就醉了。
A男喝的比往常都要多,他是被人给抬回家的,以往就是喝醉后就回家睡觉,家人也想往常一样把他放到床上,盖上被子就睡觉了,家人晚上10左右叫他起来吃饭见没有反应,家人就慌了知道不好,喻是就叫人来看,我们村2个医生都去了,我到那后病人已经没有了 生命体征,呼吸和心跳没了身上已经开始变凉。家人跪地请求抢救, 我说已经没有回手之力了,我看了也感觉很惋惜,病人上半身呈淤血状发红,我考虑可能是酒精中毒引起的心脏猝死,病人睡后没有呼喊也没有痛苦表情,其实这都是酒精麻痹引起的一连串后果,家人要是早察觉也就好了,病人马上去医院透析也许还有救。一切都为时已晚,可惜啊!!!!!
第二个是个女性27岁身体既往健康,没有其它疾病史,具体情况如下(以下简称A女)A女去年怀孕3个月时被一条疯狗咬伤,当时那条疯狗咬伤了我们村7个人还咬伤了3条狗,最后被村民打死了。疯狗咬伤A女后也去防疫站打过抗血清蛋白,着是害怕肚里的胎儿受影响没有打足量,回家后在我们家打了2次狂犬疫苗就不打了,心理也是害怕胎儿将来发育不好,
于是她就停止了一切的抗狂犬的治疗,今年12月15号病人在家发作异常表现,然后家人就打了急救电话 去县医院进行抢救,当时还比较清晰后来发作比较厉害,到是没有疯狂,有点抽搐嘴里吐白沫。牙齿紧闭,(我是听他们家人说的)后来医院考虑病情严重性,让他们家属马上转院到市级医院治疗,可病人到市级医院一看是狂犬病就没给处理,让她们回来了,后回到县医院病人也就死了,太可惜了,今年3月份还生下一个男孩,真是可惜!!!.我想问问大家她的孩子今后有没有影响,该怎么检查,请大家发表一下自己的意见,本人对这方面比较欠缺经验,望同行们发表高见

2# 沙发
于事就有6个人坐在一起喝起酒来
有其是喝酒不醉不走的人
喻是就叫人来看
到是没有疯狂
着是害怕肚里的胎儿受影响没有打足量

楼主要加强写作了,还有标点符号
3# 板凳
唉,你们在干嘛呢?又不是作文
没有影响,有个产妇被咬后打狂犬疫苗还哺乳呢,都过去大半年了现在小孩也没有什么,
孕妇 可以注射狂犬疫苗的
可以,为什么不可以,我在医院都建议孕妇实用狂犬疫苗!
三思而后行呀!!!!!!!1狂犬疫苗对孕妇没有影响!!
无知是导致悲剧的主要原因。一例高血压患者,我劝他戒酒他却说:你不懂,尘世酒中自在仙!不出三个月脑出血,八个小时死了。另一例,劝其戒酒,答曰:cao ,喝死拉JB倒。结果两个月左右脑出血,十六天死了。再有需戒酒的,只要我发话大都会听的。