发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 从今天起我要在这里写诗(完成希望)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高中喜散文

大学疯狂地爱诗

最崇拜诗人海子

可惜他**了

留些诗歌慰藉怀念他的人民

怀念海子

我开始写诗

2# 沙发

从今天起我要在这里写诗(完成希望)

无题

啃只木头

还心猿意马

想星星如何最让地球痴迷

没有爱情没有面包的年代

我和你徒手造屋

人民传说那些开花的地方

有我们的结果

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

人民传说那些开花的地方
应该是人们吧

支持开贴!

无题(二)

交代海子---------------

海子(1964年3月26日-1989年3月26日),中国当代诗人,原名查海生。

1964年3月26日年生于安徽省安庆城外的高河查湾。1983年北京大学法律系毕业后任教于中国政法大学。

1982年开始进行诗歌创作,曾获北京大学第一届艺术节五四文学大奖特别奖、第三届十月文学奖荣誉奖。

1989年3月26日在河北省山海关卧轨**。而且当日亦是他的生日。

1989年3月26日下午。山海关至龙家营的一段慢行铁轨旁,一个穿着赶紧的年轻小伙子在那里上下徘徊、逗留了好长时间,天色渐渐暗了下来,这个年轻人从墙壁上撕下一块纸片,用铅笔使劲地写下了:“我是中国政法大学哲学教研室教师,我叫查海生,我的死与任何人无关。”年轻人把随身携带的四本书《圣经》、梭罗的《瓦尔登湖》、海涯达尔的《孤筏重洋》和《康拉得小说选》摆到一边。他慢慢把身子躺在铁轨上,腰部紧挨着轨道。一列货车呼啸而来,这个年轻人完成了生与死的精彩一幕。这个年轻人便是诗人海子。这一天既是他的祭日,也是他的生日。这一年,他25岁。

你走到哪里?

我们都想问问你-------一块石头的爱情

远离是你最后的奢求吗?

你还没有结婚------原来

那你的爱情哪里去了

是你抛弃了爱情还是爱情抛弃了你

想想那广袤的夜空那颗星是你

你张开的双手在远离我们的地方开出花朵没?

流浪的选择

你的最后归处

那个高原上的石头小屋只有风经过

爱情走了

最后你也走了

怀念草原

阳光铺满的草地

我和你在花朵上翩翩起舞

马蹄印里的秘密

马头琴悠扬

草原上的姑娘

蒙古包里歌声飘荡

羊群飘满天空一片一片

夕阳拉长我和你的身影

一个吻印在草原上

爱情流淌

小河流淌

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

下辈子种植玫瑰

带着你给的忧伤去失恋

下辈子决定在草原上种植玫瑰

为了爱情
为了人民的爱情
为了自己爱情

也为了从你手中夺回属于我的人民币

你离开草原时就这么对我说的

坐在牛车上

下辈子我们再恋爱

为了玫瑰

无题(三)

我们总那么忧郁

难道我们真的守寡

我们的孩子还没有长高

我们的麦地还没有收割

难道我们真的要和你一起回望故乡

我们离开你

我们不是树上你扎下的花朵

我们是一群北方狼

我们饥渴

是因为我们远离藏有你的羊群

为一顿美味

我们出卖自己

为了我们的孩子

我们为你守寡

丰收的麦地

留给你

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

奋斗

你站在大山**上

看见一只雄鹰

你不会游泳-------雄鹰眼睛里的大海

淹没过父老的脊梁

那些被风霜割去的血肉模糊

在北方的寒风里刺穿你的喉咙

那只雄鹰不想留下一滴鲜血

只有你在大山的头顶遥望远方

如果那条大川还在

你就能游过大海

为父老收敛荒废在波涛里的头骨

下辈子不做医生

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

修竹临风 + 1 原创加分

收到1朵

每日一顿酒

豪饮

以酒度日

酒坛一地

抓把西风下酒

临雪独舞

只影两人

狂歌一曲诉别离

也为兄弟裸胸插两刀

血酒泪

一刀一酒一血泪

为何英雄独爱你

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmz080708+3好诗!同时做个好医生。加油!
收到3朵

冬天
                 ——————————————————08.12.23

对于冬天你从来不作处理

三十年了

就像那个流产了

却流传到今天的故事一样寒冷

你总以为生活和童话没什么区别

尤其在冬季

大雪能掩盖你脸上的伤疤

阵痛

那是很悠远的感觉了

没有绿色的田野只有红色和白色在起舞

心是属于你的

冬天也是属于你的

除了冬季

寒冷是你故事唯一的墓志铭

薯片

其实我对你很陌生

也不是因为你是原味的

也不是因为你占据饮食里面的某点优势

偶尔因为一句话

想对你说-----爱你不容易

你就在我嘴巴里第一次被了解

接触解馋

某些地方你群起而来

就像爱

势不可挡

好雅兴,文才不错。:lol: 支持

仓央嘉措活佛之情诗二首

《见与不见》  

你见,或者不见我  
  我就在那里  
  不悲不喜  
  你念,或者不念我  
  情就在那里  
  不来不去  
  你爱,或者不爱我  
  爱就在那里  
  不增不减  
  你跟,或者不跟我  
  我的手就在你手里  
  不舍不弃  
  来我的怀里  
  或者  
  让我住进你的心理  
  默然 相爱  
  寂静 欢喜

第一最好不相见,如此便可不相恋。  
第二最好不相知,如此便可不相思。  
第三最好不相伴,如此便可不相欠。  
第四最好不相惜,如此便可不相忆。  
第五最好不相爱,如此便可不相弃。  
第六最好不相对,如此便可不相会。  
第七最好不相误,如此便可不相负。  
第八最好不相许,如此便可不相续。  
第九最好不相依,如此便可不相偎。  
第十最好不相遇,如此便可不相聚。  
但曾相见便相知,相见何如不见时。  
安得与君相诀绝,免教生死作相思。

收到3朵

与爱情有关------(纪念仓央嘉措活佛)

听说你也回来过

那条石板小路

有雨落过

有雪飘过

有风吹过

有两个身影走过

这头
手挽着手

那头
手挽着手

小路总那么悠长

听说你也回来过

我看着这头

曾经你在那头也看着

一条石板小路

空空的

下雨天很无聊(纪念逝去的一年)

张开翅膀

我却失去飞翔的欲望

打开联想

我被禁锢在一米见方的牢笼

你们张开嘴巴把嘲笑贴在我脸上

我低头失去梦想

逝去的一年

我如此过活

成就你们的理想

埋葬野狼眼里的四方

---------------------------------------------------并留给压迫剥削基层医生 的**们

新年新气象
           -----------2009年1月.1日

从今天起我要做个快乐勤劳的人

洗衣烧饭陪老婆聊天

从今天起我要做个幸福的人

给还没有出世的孩子起个好听的名字

从今天起我要做个勇敢的人

去找早已没了联系的朋友告诉他们我想念你们

从今天起我要做个孝顺的儿子

一家之主挑起大梁

从今天起努力学习

爬山植树看病人参加考试再拿一个证

从今天起每天和你联系

爱我和我爱的人们

收到2朵

新年快乐,祝愿新的一年你的家庭更和美,生活更开心!

谢谢斑竹的祝福!

呵呵
有些诗是不能用现实的角度去理解的,尤其是朦胧诗和抽象诗,用现实的眼光是看不懂的,只能说是狗屎一堆而已。

要靠联想和跳跃的三维的思想去理解,就像看毕加索的画一样。

旺旺雪饼

爽口的

好吃的

人皆喜欢

饿的时候顶一下

不可顶饱了吃

可以解馋

但不能当饭吃

联想联想

就像和情人幽会一般

呵呵,有趣。

路过的人民你们好
           翻阅过去的诗篇09.1.12

就这样称呼你们
你们是伟大的人民

不喝咖啡的民族
收割庄稼的地方
种植庄稼也艰苦挣扎
酒吧里唱歌的
是你们漂亮的姐妹

浪费的青春
在某个地方的河边流淌
你们的姐妹
信守那些美丽的谎言
庄稼收割的时候
你们一起住在茅草房

田野上站着的人民
成就着你们的自由

一句话的力量

初三上半学期时,我还是浑浑噩噩地,不知道学些什么,玩是第一位的,厌学的情绪很浓,反感学习,经常逃学,好像一点压力都没有。我也不知道这样的后果是什么,一天挨一天,对于明天是个未知数。

那时的脑袋里的高中,离我很远了,想想混完初中3年回家劳动好了,看看自己的小胳膊细腿的,劳动没几天恐怕就要累爬下,又期待着高中这条跷跷板,流着口水希望能一跳  跳进什么清华北大。呵呵,白日做梦而已,摇摇大大的脑袋继续爬在桌子上呼呼。

只听'啪'的一声敲桌声,我被吓醒,数学老师(女的很年轻)站在我旁边,我抬头看看老师,老师两眼瞪着我,我没敢多看两眼就低下了头。老师走时丢下一句话:下课到我办公室

下课后到老师办公室
少不了一顿批(挨批是家常便饭了)

在老师的办公室呆了大概半小时,老师说什么我都恩恩恩是的应对

老师说些什么现在都忘记了,只有一句话至今记得:你现在不努力,将来一定后悔,如果你努力了不管将来如何你都不会后悔。

出了办公室脑海里反反复复就这句话在飘来飘去,从那以后知道自己该干什么了

经过一个半学期的努力,我顺利进入了高中,虽然进入高中的成绩在班里是倒数的,那时教学条件很差,能上高中是件很了不起的事

现在数学老师的那句话一直在激励着我

谢谢你!----------我初中的年轻的漂亮的数学老师!

写给我刚刚出生的女儿

做爸爸是我今生最最幸福的事

每夜都要抱着你,放在床上你就哭,抱着你就不哭

外婆抱你也哭,奶奶抱还是哭,爸爸抱你就不哭

这是对爸爸的奖励吗?

白天你就呼呼大睡,吵不醒的!

我爬在床边,看着你睡觉,心中自豪,幸福就在我看着你的目光里

小嘴一撇一撇的,梦里还在想着吃奶哦?

有时还微笑,让一家人跟着你笑,跟着你的笑,幸福溢满一屋

就叫你:笑笑

快乐之意,健康之意,乐观之意

女儿像爸爸!

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ppp0154+1呵呵,早教最重要最早的一项内容就是良好的生活习惯。不过男人总是过分爱自己的产品。
  • 修竹临风+6你是一个好爸爸
收到7朵

厉害,还写诗的啊

你真是一个好爸爸,你的女儿在你的呵护下一定会很幸福。

我崇拜诗人。因为只有灵魂赶紧的人才能写出纯净的诗歌。
总觉得诗人很高尚,他们总能站在思想的高地了望人间。所以诗人总是孤独的。
只是现在纯粹的诗人越来越少了----楼主可是稀有人才啊!
我也喜欢海子。甚至喜欢他的孤独和忧伤,还有灵魂里那些无声的争斗:
                  ..............
                  走在路上      大声歌唱
                  大风吹过我头顶
                  上面是无边的天空

终于找到知音了哈!:handshake :handshake :handshake :handshake

支持楼主!
做个纯净的诗人,同时更要做个高尚的医生!
加油!