发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 同仁们看看我今天的工作(12.7)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我这个人有一个不好的习惯,就是不爱起早床。今天又是病人把我叫起床了,我看时钟,啊!7. 15了,马上穿好衣服,也顾不得洗脸刷牙了,赶紧看病去。是个18岁左右的学生,昨天晚上吃东西冒风了,服泻。开蒙脱石散3包+正气胶囊1板。如不好转嘱中午来输液。
7:30来了一患者诉有点头痛,给氨林酚加胶囊2#,早晚各服一粒。
7:40来了一肠胃不适患者,给诺氟沙星1板+正气胶囊1板。
7:50左右,来了一位60多岁的女性患者,诉心窝处灼热,嘈杂,口咽干燥。还说大脑后两处血管跳动并疼痛。检查了一会,我诊断为胃炎和脑动脉硬化。给参梅养胃颗粒2合+天麻首乌胶囊+转移因子,说明这患者平常体质差,所以加用了转移因子。此患者用了我半个多小时的时间。
8:30左右,一患者咽喉不适,给乙酰螺旋1板+co鱼腥草片。
8:35,一肠胃患者,给沙星胶囊+正气胶囊。
9:00,一老年肠炎患者,买了2盒肠炎克清。
9:15,一中老年妇女到我们的市医院开的头孢曲松钠(**产的)在我这儿输液。
9:30,一外伤患者换药,还给打点滴消炎。
10:00,一痛风患者今天又打了一针吡罗昔康注射液。结帐。一般打两针就不痛了。
10:15,一中年妇女扁桃体发炎4天了,给输液治疗。同时她5岁的小孩也感冒咳嗽,给依托红霉素+愈酚喷托异丙嗪颗粒。
10:50左右,一70多岁的女患者,诉无力,咳嗽,晚上有点盗汗(说已有很多天了,也去医院检查了的,没什么大的问题),我检查后,给黄芪注输液,另一组为利福霉素钠注输液。(我以前遇到这样的病人我用过还好)
11:30,一中年女患者,支气管炎给输液(头孢+左氧)
11:50分左右,一中年男性患者,支气管炎,输液 丁安卡那。
12:10左右,一个2岁的小孩上呼吸道感染几天了给头孢克肟冲剂+vc 片+赛庚啶片+保儿宁颗粒(此小儿爱感冒,所以用了保儿宁)
12:30,一中年慢性支气管炎患者输液(头孢曲松钠一组,另一组为盐酸氨溴索注)
13:50左右,早上那位学生觉得吃了药效果不怎么好,要求输液。给两组阿米卡星0.4g一组,另一组能量还加了5ml钾。
14:20,一鼻炎患者,给鼻炎灵片一盒+盐酸西替利唪胶囊。
14:25,一感冒咳嗽患者,给咳特灵胶囊+枯梗止咳片+麦迪霉素。
14:30,一皮肤病患者,给咪康唑氯倍他索乳膏一支。
16:49分左右,所有输液的病人都走了,此时松了口气。就上网来到爱爱医看看。(这期间也断断续续来了些买药的)
17:50左右,来了一中年女性患者,感冒引起的支气管炎,已快半个月了,服药效果不明显,要求输液。用药如下:
      0.9%NS100ml 头孢曲松钠2.0 ,   0.5的左氧。一天一次。这个患者有可能是收尾的了。
这一天就这样不知不觉的过去了,哎!真是有点累啊!我的同仁们啊!别看我忙忙碌碌了一天,我的收费可是很低的了啊!这么多年也习惯了。我是不会喊高价的。不是在爱爱医里有个调查的吗?我还是很穷人这类的啊!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

溫柔殺手 + 1 为你的一天加分

收到10朵
2# 沙发

同仁们看看我今天的工作(12.7)

充实而又忙碌的一天
3# 板凳

干什么???什么意思嘛???

那你今天赚了多少钱?

睡懒觉是我的爱好,我8点半才起床,9点开工,不过我要值班到晚上10点半。我是自己开的卫生站的:lol:

一天门诊20多个,输液9个,羡慕啊。

这样你都喊穷   我上次听一位卖药的说       有一位乡医一天门诊量是30人左右   还赚不到钱   还要在村里承包半亩地种甘蔗维持生活  我想这人应该是你

讲的不错,怎么下午都不休息的,可累,一个人做的吗?我这里很少打头孢曲松钠,头孢曲松钠2.0一瓶,打完就接左氧吗/.?我这里很简单的,就打林可霉素0.6~1.2G加5%GS.

哎!搞这项也真是累啊!晚上也睡不安啊!你们看,刚才我就被叫醒了,开了7元钱的药.半夜三更的,再睡就困难了啊!明天白天怎么给看病啊!还真怕出医疗事故啊!又不是什么大的毛病,把我叫醒来真是的啊!

我也觉得很奇怪,好多同行都不用头孢曲松钠了,说过敏情况很厉害的,我这个药也不知用了多少了.还好啊!安全啊!只是我给病人输抗生素之类的液体时,滴速都是很慢的.左氧我用的是0.5 的剂量的,我也发现很安全啊!当然,也要看患者的体质的,如果来时,精神状态很差的,要求输液的,那我就不会用这类药了.

原帖由 changde614 于 2008-12-9 01:25 发表
哎!搞这项也真是累啊!晚上也睡不安啊!你们看,刚才我就被叫醒了,开了7元钱的药.半夜三更的,再睡就困难了啊!明天白天怎么给看病啊!还真怕出医疗事故啊!又不是什么大的毛病,把我叫醒来真是的啊!

我都一连2天都是半夜被电话叫醒,还要出诊80岁发热,我就纳闷了白天没事非得晚上折腾冰天雪地的还得陪上老公去。

对了我老公给我下达一项命令叫我晚上把电话线拔了,要么就不陪我去了,说什么挣回来的钱还不够他汽油钱的呢,郁闷啊!!:'( :'( :'( :'(

很充实

非常充实的一天!

楼主每天的生活和我大同小异,  只是我每天早晨8点开门, 晚上是9点关门, 因为大多数病人都知道我晚上不在诊所住,  所以我晚上一般也能睡个好觉, 偶尔半夜有个电话也是孩子发烧问该吃什么药的熟人,

楼主是哪里的人?我感觉你的病号就像去药店买药一样,很简单,效果肯定么?
我们这里的药店都会给病人拿感冒 发热 腹泻之类的药.而且拿着处方还能给你拿药输液/

楼主的新药蛮多啊,天麻首乌胶囊、参梅养胃颗粒都有,这些东西在我这可都是市级医院的临床用药

鼓励!!!!!!!!希望能多看到一些这样的帖子:lol: :lol: :lol:

利福霉素钠效果怎么样?用的多吗

每一个医生每天都是这样的度过的,没有什么特殊!

忙碌的一天,充实的一天,市场激烈竞争,澕利多销,付出总有回报,学习了。

原帖由 潮州人 于 2008-12-8 22:46 发表
这样你都喊穷   我上次听一位卖药的说       有一位乡医一天门诊量是30人左右   还赚不到钱   还要在村里承包半亩地种甘蔗维持生活  我想这人应该是你

充实的一天啊,累吧,呵呵

楼主是送药员:o

楼主是个开药店的?

以你的门诊量来看,至少一天一百二的净赚以上,随然咱赚不了这么多,算算还是可以的
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]