发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 95%乙醇去除疤痕组织

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
曾在老药新用中看到用95%乙醇去除疤痕组织的治疗方法,上星期刚有个病号,右手背有一0.6x4cm的疤痕组织,心想不防一试,为安全起见,我只在其组织的上半部分注入乙醇溶液适量,以观察疗效。
天啊!第二天病人来找,其注射部位全变为黑色,但不痒不痛,不红不肿。我心也没底,叫她别紧,过几天再看看。到现她也没再找我,估计另请高医。
各位爱友,对疤痕组织,我是不敢再用乙醇的了,有其它高招否?
2# 沙发

95%乙醇去除疤痕组织

该不会都烧焦了吧??
3# 板凳

95%乙醇去除疤痕组织

高浓度酒精会对组织造成很大**的。这个很悬啊

95%乙醇去除疤痕组织

很危险!!
我五六年前也是用此法为朋友祛手掌疣子
不但无效还导致局部末稍神经炎失去知觉
幸好关系好:L 没告我:L
几年后他知觉才恢复:L

95%乙醇去除疤痕组织

我几年前在一本杂志上看到过,但一直不敢用。看来还是楼主敢吃螃蟹呀:victory:

95%乙醇去除疤痕组织

原帖由 llx1820 于 2008-12-4 16:17 发表
很危险!!
我五六年前也是用此法为朋友祛手掌疣子
不但无效还导致局部末稍神经炎失去知觉
幸好关系好:L 没告我:L
几年后他知觉才恢复:L

我相信你说的话!!

95%乙醇去除疤痕组织

楼主真大胆    无水酒精是不能局部注射的     本身就会导致局部组织坏死

95%乙醇去除疤痕组织

已经导致组织坏死了
"其注射部位全变为黑色"

希望楼主胆大一些,但心要更细一些
最好是在有理论知道上处理疾病
***的很多优质处方,很多在药典上是有依据的
但我们要知其然,知其所以然

我们行医要做到
有法可医
有法必医

希望大家借鉴!

95%乙醇去除疤痕组织

手掌部疣,我有用过。
去甲肾上腺素,不要稀释,直接疣体注射,强力推,当时就产生手掌局部一时苍白,不过没有全身不适。
一周愈。

95%乙醇去除疤痕组织

我自己用过的曲安萘德注射液和等量的利多卡因混合注射,效果显著。

95%乙醇去除疤痕组织

我发表两点:
1:你说的老药新用我也有,上面说酒精还可以治腋臭,可是一直不敢用,你确实是吃了螃蟹。那本书确实不错,但都是摘抄,许多内容都不太详细,所以要慎重。希望你能了解最终结果,爱友们等你回复哟,跟踪报道阿。
2.对于寻常,四环素注射液2ml,利多卡因1.5ml,疣根部平针注射,待发白变色注射完毕。三天后便会自行脱落。可是四环素注射液现在已经购买不到,我们使用氯丙嗪注射液和利多卡因配合,方法剂量同上,效果不如四环素显著,反应慢的需要一周后再次注射,最终都可以治好!!

95%乙醇去除疤痕组织

我有过注射水,有的挺好,有的一般,你说的那书可能不是正版书

95%乙醇去除疤痕组织

无水酒精可使蛋白质凝固 不知道你在哪个地方看到的,这个法子不要甩用

95%乙醇去除疤痕组织

有时用它治疗痔疮就是用这个道理

95%乙醇去除疤痕组织

老药新用貌似没进入药典!用药需谨慎哦

95%乙醇去除疤痕组织

我用无水酒精注射一腱鞘囊肿的病人,当时病人很痛,冲洗过程中出现很多血水,由于担心无水酒精会渗入周围组织,导致组织坏死,就终止了操作,告诉病人经常按压囊肿部位,半个月后病人囊肿痊愈,看到上面的帖子,我想以后不会再用无水酒精冲洗了

95%乙醇去除疤痕组织

楼主的胆真大啊。
头像被屏蔽
无水酒精可使蛋白质凝固 不知道你在哪个地方看到的
过来学习一下,看是什么情况。