发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 染发对胎儿影响

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问各位:孕妇在怀孕头三个月中,染了一次头发,其对胎儿发育有影响吗?这次产检(三个月孕期)B超显示胎儿发育正常,还需要抽血检毒素的含量吗?请多指教
2# 沙发
染发对胎儿的发育是有影响的,尤其是头三个月,而且染发剂对人体的作用持续时间较长,一般要一个月才不脱色.
又有"优胜劣汰"学说者认为孕早期<一个月内>接触了有害物后可通过自身细胞分裂修复受损,如没修复成功会出现自然流产迹象<当然也并非全都会出现流产>.这样的病人,我们要综合分析,如此儿珍贵吗?孕妇精神紧张吗<因为孕妇孕期过分担忧胎儿质量也会影响胎儿正常发育>?自愿承当畸形风险吗?<当然也要跟他分析畸形的风险率,因为任何人都不会接受畸形风险很高的分娩>...等情况综合分析去留问题.如留下此胎,我们医生也应视这次妊娠为高危,反复的检查,尽可能发现一些微小的畸形,尤其是一些不常见的畸形<因为现在的B超医生往往只着重看某些多发的畸形>...

评分

彩虹 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

3# 板凳
我的一个病人俩夫妻开个发廊的,第一个小孩我接生的,出来的时候很好的,各方面的都可以,但差不多一岁时发现脑里长了个瘤,具体什么瘤没说,最后小孩没了,她在孕检过程中一切正常的。后来去做了什么遗传学的检查,什么问题都没有,又再怀了一个,但孕5个月彩超发现胎儿畸形,又挨引产了,考虑到还是与洗发或染发的物质有关,所以把发廊转让了,已经一年多过去了,但现在有没有小孩还没消息。建议孕前期染发的进一步检查了,风险太大了。
谢谢各位指教!