发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电图分析] 这是A型预激吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2# 沙发
不错!是A型预激!请问楼主,心电工作站做的心电图,为何不用电脑直接形成,而用手机拍照?
3# 板凳
因为我们工作站的 电脑不接互联网,USB接口也是锁的,拷东西也拷不下来,只能用相机拍再传到网上。请问山羊老师,该图P-R间期大于0.12秒,而A型预激P-R间期不是小于0.12秒吗?
我也有这方面的疑问,请问山羊老师,有时我就只在下壁导联见到预激波,这样的能下预激综合征吗?
我也有这方面的 疑问,请山羊老师讲
这个图P-R是较长些,但在III、aVF导联不长,仅0.11秒。注意该图的P-J间期比正常长,为0.30秒。正常预激的P-J间期应该小于0.27秒。所以可以认为是旁道传导及室内传导都相对延缓有关。

工作站做心电图,就用工作站的电脑直接形成留图标本。不妨按下面步骤试一试!凡能够出现在电脑屏膜上的图片、文字都可以用此办法制图存留。
        截屏制图步骤:调出心电图,屏膜显示你需要的图片后,按电脑键盘中间一组键“Print  screen  Sys Rq”键,点击“开始”键,选菜单中的“画图”,出现空白屏,再点击“编辑”,粘贴,你所需要的心电图就重新出现在屏膜上。然后,选右侧菜最上一个方框(选定)键,用鼠标划出你需要留图的部分,点击“编辑”键,选剪切,剪切后,点击顶上菜单“文件”,在出现的菜单中,选“新建”键,这时菜单上出现新菜单,问你要不要保存,你不要保存!随后出现新的空白屏,点击“编辑”键的“粘贴”,图片又出现在屏膜上。这时候,拉动左边或底边的活动标尺,拉左边活动尺至最低位置,看底边正中有一个隐隐约约的小黑点,用鼠标点压着往上移至你要留的图片底边。放松鼠标的手,再拉动底边的活动标尺至最左边(操作者最右边),看左边屏膜正中点有一个隐隐约约可见的小黑点,用鼠标点压着往右边拉至你需要的图片的做左侧边缘,放松压鼠标的手。这时候,就可以保存文件到指定的文件夾里。
       注意:如果粘贴出来的图片过大,保存前,可以按我发表在这个版上的”用画图编辑图像步骤“进行修改!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• trg+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
谢谢山羊老师指教,以后发帖用用看:handshake