发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 帮参考参考

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临床大专毕业一年余,在一中心卫生院妇产科工作了一年余,助理证是考了,但结果怎样不知道.院长认为妇产科医生太多,而放射科医生少,打算让我到上级医院进修放射一年,后转到放射科工作,还诱惑说做放射科医生比较好往上走,说上面医院的放射科医生很多都是临床专业的.
我的见解:
      临床转放射,的确是有人这样做,但没有谁是一临床毕业就转放射的.我临床经验只有一年(而且光是妇产科而已),放射这东西也基本没碰过,怕是一年以后放射学得半桶水,临床也忘了大半。若干年以后,想转到上级医院,你是临床专业的,但临床不行,又不是专业放射科医生,而且在乡镇卫生院的放射器械又不全面,所以你放射也不行.也许没人愿意要你.而且医院刚出新规定,进修人员归来后必须在院工作5年以后方可调离,否则不办理任何手续.5年内经协商调离的,双倍赔偿医院为其在进修期间的一切费用.
     就在几个月以前,院长要求另外一名男医生学放射(这医生也本是临床的,助理证,大约3年工作经验),男医生拒绝了,结果就是院长把他开了.

现在,在此问问大家的意见,谢谢了.
2# 沙发
是女的?妇产科好。
3# 板凳
当然是妇产科好啦,刚工作还没生小孩,为了祖国下一代,不要到放射科去
谢谢大家意见
我可以选,我当然愿意呆妇产科,不过现在好象是如果我不服从安排,我的结果可能就是被开出去.我的经验资历都不足,可能找个新单位比较困难.
在人屋檐下不得不低头,你的担心是对的,如果实在要改,就努力学得好一些,精一些,到哪里都是一样的,只要有实力。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵