发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 梅花针加药敷治腰痛颈痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是我听到并亲眼见到的,治疗腰痛和颈痛,不管是骨质增生还是椎间盘突出,就用梅花针加药敷治疗,而且效果还不错,具体操作就是:
   1、在腰椎或者颈椎找一个点,用梅花针敲破表皮
   2、用一贴膏药贴在用梅花针敲过的地方(一直贴到流脓,直到脓水流尽并且伤口愈合——中间不能用水接触伤口)
   3、同样的方法用在第两个点上(一般选两个点)
   我有几个病人有去过,并且我也带了一个病人去看了,真的是那么神奇,就这么几下,病就好了。我想关键就是那几贴膏药的作用,听说是祖传的。
   在这发来给大家讨论下,发共研之!!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

梅花针加药敷治腰痛颈痛

中医实在太保守了,如果能把那些偏方或者祖传方贡献出来就好了,既可以解除病人的痛苦,又可以提高医学水平。
3# 板凳

梅花针加药敷治腰痛颈痛

像是天灸,:handshake :handshake :handshake

梅花针加药敷治腰痛颈痛

天灸都不用梅花针破皮,方便多了,这个梅花针可能只是一个骗人用的晃子,更何况,化脓疗法,有几个人按受得了,就算接受,如果出现血液感染怎么办,弄死你,这种无聊加无趣的东西,最好别发这里

梅花针加药敷治腰痛颈痛

“化脓疗法,有几个人按受得了”,这位仁史太武断了,人家是用“门庭若市‘来形容,怎么说有几个人接受得了呢。

梅花针加药敷治腰痛颈痛

我天天都这样做啊.我是跟师傅学的.对急性的效果特好.慢性要搞7--8次.远期效果特好.我是配合禄辛疗法.确实效果好.

梅花针加药敷治腰痛颈痛

我们也这么搞过,一开始用推拿,加刮痧,然后用梅花针扣,拔罐放血,贴膏药,效果是不错。不过不要听那些说什么祖传的膏药,大部分是骗人的。

梅花针加药敷治腰痛颈痛

老兄是说梅州的吧 我也见识过,的确是门庭若市。

梅花针加药敷治腰痛颈痛

贴多久化脓呢

梅花针加药敷治腰痛颈痛

近期疗效好,复发率也不低,我经常接诊到经治复发的病人。

梅花针加药敷治腰痛颈痛

大家谈谈这个治疗思路;和自己的方法啊

梅花针加药敷治腰痛颈痛

是我师傅以他父亲的名字取的方法.效果不错的

梅花针加药敷治腰痛颈痛

能具体说说吗?这个化脓多久开始化脓,侬要多久才能好呢?

梅花针加药敷治腰痛颈痛

不明不白的,中医很保守 呀。。。。。。。。

梅花针加药敷治腰痛颈痛

用梅花针拔火罐确实效果好丶但贴膏药后皮肤针眼几天都好不了丶不便于收费丶用中药外包好些丶对酒包

梅花针加药敷治腰痛颈痛

我告诉你撒上一些消炎粉就没事了

梅花针加药敷治腰痛颈痛

主要是膏药中间的那点药粉起的腐蚀作用,我认为是苯酚,而不是白降丹

梅花针加药敷治腰痛颈痛

是不是广州的一个地方,我有一病人的女儿就在广州,给其母亲带回来,让我帮贴的膏药,刚用的时候,病人说,效果很好,但时间一长,颈椎还是老样子。据说膏药卖的八十元一贴,后来涨价至一百二。

梅花针加药敷治腰痛颈痛

方法不错,能详细讲讲吗?天下的病人治不完。何必那么保守呢?

梅花针加药敷治腰痛颈痛

远期效果并不理想,我想所谓的[脓]是不是渗出的血水和膏药混合产生的反应现象。我经常接诊到经治复发的病人。有些病情就梅花针加罐也能同样有效果
方法不错,能详细讲讲吗?
   远期效果不知怎样
今天去敷了颈椎,明天看下有没有脓,就给了两个膏药
我用白降丹做的膏药,不用破皮,也不会起泡,效果也很好
就是天灸疗法。