发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 今天我很气愤

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天这件事令我很气愤,刚才患者的妈妈和奶奶气势汹汹的来到我的诊所,说我还没有给她的儿子的骨头接好,我心中一惊,他们拿出医院的放射科诊断报告递给我看,我看了报告单患者的右手桡骨已经成角移位。我感到奈闷,明明上次我已经给他接好,并且亲**片已经接好的。我再看患者我给上的夹板已经没有了,取代是一块黑布包裹的草药。我进一步询问夹板为什么撤了,她妈妈说儿子上起夹板不舒服就给撤了,我心中暗骂她,这时我找到原因了我说你们也太不把儿子当回事,我明明白白的交代夹板不能够乱动如果夹板有松动的话必须随时复诊。刚有10来天就撤了夹板位置就要出问题。我把她们臭骂了一顿。她们自己去卫生院拍片,医院的那群人说我没有把她儿子的手接好,要来找我的麻烦,我日他们真是混帐,不问青红皂白的嫁祸人的一群**。

从这件事我可以看出他们把我们这些开个体诊所的是眼中沙肉中刺,想尽办法中伤我们。不过我只要行的正就不怕他们。日子还的过,工作还得做。
2# 沙发

今天我很气愤

同行的冤家加上无知的家长。:L
3# 板凳

今天我很气愤

干个体的难呀,彼此彼此

今天我很气愤

楼主真的是有点冤啊!!!1

今天我很气愤

还好你没有出什么技术错误

今天我很气愤

常事,莫往心理去,问心无愧就行。

今天我很气愤

医院有些医生的确是没有口德

今天我很气愤

本是同根生,相煎何太急

今天我很气愤

在遇上这病号,我劝你,应先消消气,耐心的向病号解释,他们能理解我们的。我们是乡医,个体医,难啊!!!!咱们目的是让它们还来咱们诊所消费,把他们钱包钱掏出来:lol: :lol:

今天我很气愤

想开点吧!

今天我很气愤

楼主的事我虽然很同情,但是好歹咱们也是读书人,你这污言秽语的是写给谁看呢?我们做医生的应该耐心给人解释,解释不通不解释总行吧?你把人臭骂一顿与你与人都不好,还是要心平气和的坐下来谈一谈的

今天我很气愤

解释是很有必要的

今天我很气愤

上级医生不要出口就说下级医生的错。

今天我很气愤

谁都不能怪 只能怪病人自己,上级医生也可能不知道原委,就事论事。

今天我很气愤

我们干的是服务工作,有时还必需忍耐,因为得罪一个人之后他会动员其它的亲朋好友也不要来你这里看病了。这样你的损失可就大了。你认为呢?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

今天我很气愤

我同意14楼的意见,可能医院的医生没搞清具体情况,也有可能是医生告诉家属病情不理想,病人家属自己借话说。

今天我很气愤

同行的冤家加上无知的家长

今天我很气愤

好好向患者解释也许就没那么麻烦:handshake :handshake

今天我很气愤

彼此彼此
我们是乡医,个体医,难啊!!!!
谁让我们是基层哪?

今天我很气愤

楼主手法复位术后复查骨断端对位对线良好,并已认真交代夹板固定注意事项。后来因患者家属不尊医嘱,自行解除夹板,出现骨折移位。完全有理由臭骂家属。
但是,楼主没有交代家属定期来复诊。只说松动了来复诊。夹板是容易松动的,必须两三天就复诊并且调整一次。如果是上石膏的话,那可以一劳永逸,免除频繁复诊的劳累。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

今天我很气愤

彼此彼此

今天我很气愤

医院有些医生的确是没有口德

今天我很气愤

楼主不用气了。只要问心无愧,多跟家长解释,他们会理解的。