发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

主任查房

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个天气晴朗的八月的早晨,天空飘着几朵白云,鸟儿在头顶欢快的歌唱.
今天是星期一,按照惯例是主任大查房.
前面是几个师兄的病人,主任只是简单的问了问病人的治疗情况,没有提太难的问题:看来今天大家都可以轻松过关了!
我的病人是一个急性闭角性青光眼的病人,手术后第四天,星期五大查房时情况就很好,今天应该没什么问题吧!我心理暗自庆幸.
"小方,这个病人的滤过泡应该属于哪种类型?"张主任问道;
"小方,这个病人的眼底情况应该怎样描述?"李主任问道;
"小方,这个病人的治疗还要注意哪些情况?"王主任问道;
......
一个又一个的问题接踵而来,让我简直喘不过气来!"为什么都要针对我呢?我的病人情况很好啊!提问,作答一直坚持了一个半小时.
"张主任,来了一个视网膜脱离的病人."值班护士通知道."护士**,你真是我的大救星啊!"我高兴的都快要喊出来了!
"小方,视网膜脱离分为哪几种类型?"张主任问道;
"小方,视网膜脱离手术中在哪些情况下要用硅油?"李主任问道;
"小方,继发性视网膜脱离的转归情况如何?"王主任问道;
......
我彻底晕倒了...
要是我平时多看点书就好了,要是我平时多问问病人情况就好了,要是我平时手术时多注意观察就好了,要是....
我在主任查房时也不用这么提心吊胆啊,我也不会一问三不知啊.可是现在都晚了,后悔又有什么用呢?要是有地洞,我恨不能钻进去!
又是一个天气晴朗的八月的早晨,天空飘着几朵白云,鸟儿在头顶辛勤的歌唱!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 修竹临风+3平时多积累,才不会这样,呵呵!
收到3朵
2# 沙发
多努力,下次一定可以回答的很精彩!
3# 板凳
呵呵,我也一样啊,问的时候不记得,等记起来的时候,主任查别床去了
好紧张啊 !!!
不容易呢
呵呵  可以说你实习这个病应该是不到位…………
我实习那时我老师的病人我都会一一记住并保证看过相关的知识,所以对于查房时的提问大多能应对!:loveliness:
知耻而后勇
学习有很多方法,我认为在这种环境下学习记得肯定牢固!!!
回复 1# guyue9973
呵呵,主任查房时一提问就会紧张,会的呢,怕答不全,不会的,怕丢脸,当着全科大夫面,如果很牛逼的侃侃而谈,内涵外沿均能点到,是大快人心的事,但那需要底下付出多少的努力啊,加油吧
小方,你怎么看,哈哈