发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

学中医 考***? 是我一生心中的痛?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于家里母系亲属里 是中医世家~ 后来报考大学的时候 在诸多亲辈的强烈要求下选择了学中医这条路~ 05年毕业后,这时出了社会才知道,学中医的是一条不归之路~ ~很多医疗单位根本都不要中医,尤其是年轻一代的中医。当时可能觉得自己是专科,加上没有执业***书。于是我更加刻苦朝这方向努力发展。在一边做针灸理疗的工作同时,一边备考。至于工资,我也不好意思。说有多少。也许一个酒店的服务员或者清洁之类的都可能比我高。06年的助理考试,差11分与***擦肩而过,在伤心欲绝中再一次尝试备考。因为现实里,是没有多的时间让你思考很多,你只有走下去这条路,因为学的专业太限制就业范围了。终于,又经过一年的长时间身心和体力的煎熬备考,07年过了助理考试。在经历辛酸和兴奋交加的心情后,原本以为,有了那张红本可以改变一下现在的经济生活,于是我尝试了多家大点的医院单位,一张张简历投去,结果都是石沉大海,毫无音讯~。现在已经找了一个多月的工作了,依然不知何去何从,在这些日子里想了太多,也许太年轻,学医的是一种错,学中医的更是错。中医的那些昔日在学术报告厅阶梯教室里的高谈阔论,**数典,曾经无数次**了我的兴奋和冲动,无比的觉得学中医是多么的荣耀。与现实社会中国的医疗状况,也许中医只能是当作一种中国的历史文化遗产了,仅仅供历史文化医学发展史的研究学者们做的一项工作罢了。临床的推广实在太难,中医的执业范围GJ政策受限制。所以,学中医,考***,也许是我上半身的一次经历罢了,只有回忆回忆。这条路也许坚持走下去,会成功,但是现在的经济面前,我不得不无奈的跟中医暂别下了。过些天,到某个公司先看看有没有打字员,电话接听一类的工作先做做。!
2# 沙发

原帖由 wangping333 于 2008-8-14 14:45 发表
由于家里母系亲属里 是中医世家~ 后来报考大学的时候 在诸多亲辈的强烈要求下选择了学中医这条路~ 05年毕业后,这时出了社会才知道,学中医的是一条不归之路~ ~很多医疗单位根本都不要中医,尤其是年轻一代的中医。当 ...

完全赞成  像你这样的也就适合干点这个
3# 板凳

难哈,我们还想去考,你考了都没有用,学习还有不有用哟...............

如果你还年轻放弃中医是你明智的选择!!:L 就当着是一个回忆。

要不再跟民间老中医去学学再自己开个店咋样啊??不行就放气哦做起它的哦

如果对中医没有持久的热情,的确就是一条黑色的不归路。回头是岸,中医不属于你

其实我是学中医但也不要这样卑观啊
你可以去找那些骨科器械做啊
我毕业到现在都在做器械收入还可以啊5000左右

谢谢!我也是大专毕业,也考了好几回了,你们都放弃我才高兴呢!:)
我很有信心,自己未来的路会越走越宽的!

都是啥心态啊,,,汗~~

学中医的是一条不归之路~~

学医的是一种错,学中医的更是错。

前途崎岖,命运坎坷。凄惨兼凄凉!!

学中医真的让人无奈,学中医的杂办

学中医路子是很窄,工作也不好找,可是既然选择了这一行我想还是要坚持下去的,学以致用嘛?

因为你不适合,所以你最好出来,不然把你烤死,不知道你在什么地方,可能地区不同就是这样

或许没有想像中的悲观,天无绝人之路

学习中医没有错,错在自己。
什么都不坚持,不知打字员能做多久?

我想问:什么情况是考执业医师什么情况是考助理医师?

学中医的是一条不归之路~~

学医的是一种错,学中医的更是错。中医路在何方

同是同行,中医的难处深有体会,看了楼主说的,我也无语,我选择走下去……