发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 乡医的出路,只能自己靠自己

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看过无数的报纸和新闻,年年在说:国家在关注我们这些人,可是那些都是些欺骗我们的话,就像是一副安慰剂量,给了我们光明的前景,年年等,日日等,可是我们等到什么了?等来了,国家有政策,说一个村建一所卫生所,国家有补贴一万,可是,天啊,钱到了,你不送钱给卫生院,他会给你办吗?不会,一年一个镇才五六个村,争啊,搞关系了,谁搞好关系,钱就拨到那个村,晕,可是,区区的一万,还要送几千,我们得到什么?下来检查,还得,请客好烟好酒款待,重视你了,可是我们还有多少钱呢?呵呵,真是心碎呜托帮,我真的看不到我们的出路。
合作医疗,让我们雪上加霜,每天的风险,让我们提心吊胆,我们没有任何的保障,甚至任何一个人都可以对我们想骂就骂,你开的药一点用都没有,真的是灰物,我们又能说什么,为钱,忍吧。
今天一个村电工来输液,说地区的电力公司,不给他们开工资,他们就上诉,没人理,后来,叫了一帮村电工,把区的领导打了一顿,现在开始发工资了,呵,真的是武力才能解决问题吗?
2# 沙发

乡医的出路,只能自己靠自己

不要太急,用不了多久ZHENGFU的阳光会照到你们的.在说我们也不要太在乎国家的补贴,一年又有多少呢,还是自己的业务最重要.
3# 板凳

总有些阴暗的地方,太阳是照不了的,理解吧;只有你自己把诊疗水平提高

了,业务搞好了,还怕........

社会的最底层,你不悲惨谁悲惨?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

莫着急,佛光普照大地。

同样的感受

hxf1979 (小黄) 斑竹说的对

社会的最底层,你不悲惨谁悲惨?

我们生活在最低层,不管谁都可以骂,可以编个理由少个我们的药费,我真的寒心啦,我们就这样**,昨晚去收几年前的帐,遭到的是无理谩骂,今天我真的关门啦,365天没有一天假日,我要给自己放假,管病人不病人,心累啦,还由激请骂?

建议设个基层门诊QQ,我不会的。建议小黄主持。不知以前有没有。

我正准备改行了。:victory: :)

版主,这样说太没道理了,国家因为什么把病号作为弱势群体,而我们就不是吗,我们因为什么不能争取,我们也应该可以呼吁吧,

慢慢等吧,不行就改行了

我还准备去升个本科,看来没有什么用了,说不定明天就改行了~~!~!~!

从社会生态链看,农民始总是处于社会金字塔的最底端,大鱼吃小鱼小鱼吃虾米从来都是适用的,乡医作为医生的最底层,从一出生就注定是悲惨的结局,你不服?有能耐你就进大医院,就像农民一样,有能耐你就考大学进城市,不要指望靠[根据相关法规进行屏蔽]的关注就想改变自己的命运,国际歌中说“从来没有什么救世主,一切只能靠自己”,

真实。我们其实挺可怜的

据可靠的消息,将来乡医有可能让国家来养,只要乡医能拿到大专以上历考上执业,这就有乡医的未来,这是我们今年5月开会时所说的话题。

要是我们也能和教师一样的工资就好看了