发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 根管治疗失败之后.根管外科手术......

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于根管治疗之后.
[ 2008-3-26 19:54:00 | By: zmpden2003 ]

关于根管治疗是现在大家最崇拜的牙髓治疗的最有效的治疗措施.也是大家修复技术开展的基础.牙髓治疗不彻底会有很多后遗症.影响后续工作.
大家对有根尖区的病变治疗有没有想过后续治疗工作.很远期疗效的观测,再好的根管治疗也很好的去除根尖病变.如果你碰到有一个根尖有囊肿
的病人是否要拔牙安全为上啊,还是劝说患者治疗保留患牙,如果根管治疗后病变还不好.该如何好啊.今天我说的就是根管治疗之后--------该如何是好      之根管外科.学习口腔的学生或医生,对口腔外科有点陌生感.一想到口腔外科就想到口腔的大手术.兔唇.颌骨骨折...等等大手术.还有小一点的.拔牙,口腔小手术.每位口腔医生在外科都是从拔乳牙开始啦!!!简单跟容易.老师放心放手去干啦.打麻醉还是要观察观察考量你一下啦.从普通牙齿到阻生牙齿啦.大家就想到这里就是口腔外科的全部啦.你就漏了一点啦.根管外科啦.拔牙,补牙,镶牙.大家看的多啦.看多了就有经验啦.做多啦也有经验丰富啦.你对根管外科熟悉吗?很多人都说根管治疗后失败就只能拔牙啦.不知道还有根管外科.因为太少做人会忘了.根管外科是根管失败后的有效的补救方法.根管器械分离.大家说了很多方法来做.超声法取异物.还有显微镜下取异物啦.我也见过.但是在根管口容易搞,在根尖1/3就要扩大根管很大才能到达跟尖去.扩到65号以上才器械容易进出,看的清楚.,65号太小了.还要扩大.中国人的根管本来就很细再扩大.就很难预见根管愈后的长期疗效.多是根管过度受力疲劳折断.根管外科就在不扩根的情况下可以去除根尖病变继续治疗修复.熟悉手术.成功率很高,总比拔掉好啦.在口腔网上很少介绍这方面知识.我向大家推荐一本好书,是我2005年为了继续学习根管外科买的好书.比国内的教科书概念好很多的好书.由王勤涛老师主译的/美国RALPH BELLIZZI和ROBERT LOUSHINE出版的<<根管外科图谱>>里面有很多精彩的病例使你对根管外科更有信心倍增.我就学习了10遍以上啦.现在还差几个病例就做过全口牙齿啦.手术不难.就是说服教育病人接受手术,和在手术同意书签名难啊.就是准备再好说服难战胜恐惧感.配和表麻跟必兰麻基本上术中感觉良好.术后消炎很重要.以下是我摘下的图片.
有点旧啦.还有点破是年代久远啦[/attachimg]

手术前准备,大家注意有很多东西我们普通门诊没有的啊,但在大外科常用啊.没有转过大外科的.就是吃亏.连名字都叫不出来啊.

...........
这是失败的例子

2# 沙发
学习一下